蔡壁如列民眾黨不分區應辭職? 柯文哲:以她的個性,「會」!

▲▼柯文哲赴議會專案報告。(圖/記者李毓康攝)

▲柯文哲赴議會專案報告。(圖/記者李毓康攝)

記者楊亞璇/台北報導

針對台北市政府顧問蔡壁如如果列為民眾黨不分區立委是否應辭職,台北市長柯文哲25日明確表示,「按照目前法令不用,如果確定會上,我覺得就辭職就好了,還是依法行事」。

身兼民眾黨主席的柯文哲24日赴議會,針對台北市政府嚴守行政中立及黨政分際,進行專案報告。議員陳建銘詢問,若市府官員列不分區,該不該辭職,還是繼續留在市府職位?柯文哲回答時表示,他已經有找民眾黨祕書長張哲揚,要求他將不分區立委的權利義務列出來。

另外,民進黨市議員簡舒培也問柯文哲,如果市府顧問蔡壁列民眾黨不分區立委,要不要辭職?柯文哲認為,他猜蔡壁如應該會直接請假,但隨後又說,如果她列不分區,「以她的個性,她會辭職」。柯文哲則強調,在法律的範圍內尊重每個人的意見。

其他人也看了這些...

柯文哲:韓國瑜content本來就不好 要是朱立倫現在應該跟蔡英文55波 
柯文哲:討厭民進黨「沒有發作」 蔡英文吃美國仙丹強壓著
柯文哲預言草包、菜包讓投票率低於6成:為了台灣拜託投民眾黨 

更多熱門新聞...

柯文哲親美「台灣底線」:先簽FTA、不能用美牛美豬卡我們
北京要求選邊站?柯文哲自認credit最好:我不會因為選票丟掉兩岸一家親 
柯文哲力催政黨票 2020必須投給民眾黨的2大理由

他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面