韓國瑜喊成立「觀光部」 林佳龍:他也曾說高雄500萬人口

▲▼交通部長林佳龍出席立法院詢答前接受聯訪。(圖/記者胡順惠攝)

▲交通部長林佳龍在交通委員會進行詢答。(圖/記者胡順惠攝)

記者胡順惠/台北報導

國民黨總統參選人韓國瑜近日表示,台灣一定要「觀光立國、迎八方之客」,預計將觀光局升格至觀光部,喊出2028年來台灣光人次要破2千萬人次。立委鄭寶清在立法院交通委員會質詢時,詢問交通部長林佳龍「成立觀光部」可能嗎?林佳龍則回,設立觀光部幾乎不可能,之前韓國瑜市長也說高雄是要成為500萬人口大城市,目前已有具體規劃推動觀光署。

韓國瑜20日在台南市召開觀光政策發布記者會時喊出,以觀光立國成立「觀光部」,國政顧問團更喊出2028年來台灣光人次要破2千萬人次,以及觀光業產值占全國GDP的比率,比2018年倍增,達成8%以上。鄭寶清表示,觀光局組織18年沒調整,韓市長說要設立觀光部,前總統馬英九2008年選舉時曾說要成立文化觀光部,之後也無消無息,成立觀光部可能嗎?

請繼續往下閱讀...

林佳龍表示,設立觀光部幾乎不可能,但可以推動成立觀光署,交通部也在研議中,之前政府組織改造時,也曾提及組改為交通與建設部,也可以提升為交通觀光部,因為觀光離不開交通,韓市長之前也講高雄市也要成為500萬人口大城市,但他們是有具體的交通計畫。

鄭寶清表示,政府應盡速推動觀光署,這最容易做,只要改成署,觀光局人員就可以從182人增為340人,可增加一倍,解決現在人員不足問題。

林佳龍超酸回應已經不是第一次,日前也針對韓國瑜說高鐵南延選「左營案」是盲腸縣做出回應。他說,打造環島鐵路網一日生活圈是促進國土發展、區域均衡,是鐵道政策很重要的目標,不要單獨看高鐵南延,要推動的是西部高鐵、東部快鐵,能夠串聯6小時環島,不只為了高雄、屏東人,是為了全部的台灣人,不要見樹不見林,競選國家領導人更應該提出對台灣鐵道的願景及作法。

相關新聞:

高鐵延伸宜蘭進入綜合規劃! 交部允宜蘭站將「三鐵共構」

高鐵延伸宜蘭初步方案出爐 林佳龍:環島6小時打造一日生活圈

鐵道局工程出包「球員兼裁判!」 林佳龍坦承:內部制度不完整

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面