懷孕11次都「流產或死胎」! 40歲女悲喊:我只是想要一個孩子...

▲▼嬰兒,嬰,寶寶。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲經歷數次死胎及流產讓40歲的茹歐心力交瘁。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

 實習記者陳妙津/綜合報導

澳洲墨爾本40歲女子茹歐(Samantha Rowe)雖然已懷孕過11次,但往往都以流產或死胎告終,讓她並沒有放棄,正在準備第12次懷孕,還與丈夫里昂一同創立了「天使的回憶」,希望讓和他們一樣有過悲傷回憶的父母們,能有紀念流產嬰兒的方式。

據澳洲7NEWS報導,茹歐是名行政助理,自從30多歲時與丈夫里昂相識相戀並結婚後,便開啟了她的惡夢,婚後7個月後她首次懷孕,本以為將迎接新生命小庫珀,未料21周時忽然感覺劇烈疼痛,當時她還不知道自己即將臨盆,雖然曾2度住院,但都被醫生送回家,直到排出血塊才又趕緊就醫。

隨著情況惡化,她才得知自己的身體狀況不佳,不久後在某次上廁所時,才驚覺自己正在分娩。茹歐表示,「羊水破裂,庫珀的腳甚至已經跑出來了,我感覺到雙腿間有東西,開始尖叫,而對側房間的人顯然幫忙按了緊急按鈕,醫護人員飛奔而至,而我在哭著。」

▲▼ 阿根廷一名11歲女童,因遭祖母的男友性侵懷孕 。(圖/取自免費圖庫LibreStock)

 ▲在某次上廁所時,茹歐驚覺自己正在分娩。(圖/取自免費圖庫LibreStock)

醫生遺憾地告訴茹歐,庫珀太小,無法在她的子宮外存活。茹歐說,「我最大的遺憾是,當醫生問我是否要把庫珀放在我胸前一會兒時,我拒絕了,因為他才剛出生就死了,我很害怕看到他的模樣。」

茹歐在庫珀離開後,一度停止懷孕,以讓身體恢復,之後又和里昂懷上哈德森,卻在胎兒19週又6天時流產了,雖然澳洲當局認定只有懷孕超過20週才可被認定是死胎,但茹歐堅決認定自己並非流產,而是誕下死胎。

隨後,茹歐又懷上了雙胞胎女兒艾瑪和佐伊,由於里昂家族血緣中有人曾生下雙胞胎或三胞胎,因此兩人也為女兒們的降生做足準備。但天不從人願,雙胞胎在15週時,因臍帶纏繞而過世了,讓茹歐及里昂傷心欲絕。

茹歐說,「我從小就想當個媽媽,每當我們失去一個孩子,我就會更想振作起來,持續嘗試。」她在2016年10月到2017年12月間,又經歷過4次流產,最後求助於藥物治療,並在2018年時發現自己懷上了諾雅,「我們喜出望外,認定他將成功出生,成為我們的奇蹟嬰兒。」

考量到過去的經驗,醫生告訴茹歐,若能至少讓諾雅在體內留至23週,並維持胎兒的健康體重,醫生就有把握在嬰兒出生後,保證存活率。但在懷孕至21週又6天時,茹歐身體一側忽感疼痛並就醫,診療後被告知胎兒情況良好,便返家休息,不料隔天清晨六點半時,她醒來卻發現自己正在分娩。

▲▼孩午睡驚醒「尖叫爬出嬰兒床」 家長一看監視器發毛!神父急勸:快搬家(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲茹歐從小就想當個媽媽。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

即使醫生盡了最大努力,但諾雅仍舊留不住。茹歐含淚表示,「我只想生個孩子,只要一個就好了...這真的很令人沮喪。」2019年時,她又經歷了兩次心痛的流產。

雖然經歷11次流產,但這對夫婦仍然不願放棄,除了透過卵子捐贈者的幫助,將嘗試第12次懷孕外,他們還成立「天使的回憶」組織,提供有類似經驗的家庭絲帶、別針及手鐲等紀念品,紀念那些過世的胚胎。兩人希望能幫忙打破懷孕及流產的污名化,並提高人們對這類知識的認知,也計畫以每年的10月5日對此紀念。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面