61年最強颱哈吉貝重創日本釀21死! 男子開車被強風捲起喪命

實習記者陳妙津/綜合報導

第19號強颱「哈吉貝」讓日本災情不斷,還在部分地區捲起龍捲風,摧毀至少12間房屋,70間房屋受損。一艘有12名船員的巴拿馬貨船則因風雨劇烈,12日深夜在東京灣沉沒,8人失蹤,大多是中國籍,目前仍未找到船體。截至目前為止,「哈吉貝」已造成至少21人死亡、166人受傷,另有16人下落不明。

▲▼ 第19號颱風哈吉貝襲日,各地淹水災情嚴重,自衛隊緊急出動救援。(圖/路透)

▲▼ 第19號颱風哈吉貝襲日,各地淹水災情嚴重,自衛隊緊急出動救援。(圖/路透)

▲▼ 第19號颱風哈吉貝襲日,各地淹水災情嚴重,自衛隊緊急出動救援。(圖/路透)

據日媒報導,福島縣福岡市一名男子因為房屋被土石流掩埋而死亡。岩手縣一名71歲男子在去醫院途中跌落凹陷道路,被掉落物壓死。神奈川縣則有2人因暴雨而喪生,川崎市一名60多歲男性在一棟淹水房屋內被發現,送醫後不治,還有一個社區發生山體崩落,導致一名婦女喪生。

由於風雨過於劇烈,12日深夜11點20分左右,一艘停泊在東京灣內的巴拿馬貨船「JIA DE」竟在川崎市川崎區東扇島對面3公里海域處沉沒,日本海岸警衛隊獲報後緊急趕赴現場。船上原有12名船員,只有包含船長在內的4名船員獲救,失蹤者則分別為一名緬甸籍、6名中國籍、一名越南籍。目前尚未找到船體,仍在積極搜救中。

▲龍捲風襲擊千葉縣市原市,造成多處房屋損毀,一名男子死於翻覆車輛中。

除此之外,強颱也在部分區域造成龍捲風,造成千葉縣房屋損毀,還有一名49歲男性被發現死於一輛側翻路旁的輕型卡車中,警方研判車輛很可能曾遭龍捲風捲起。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面