反擊!韓陣營:陳菊見張志軍難道也挺一國兩制?

▲韓國瑜今年3月深圳提「中華民國」。(影/ETtoday團隊攝影中心)

記者徐政璿/台北報導

針對對於府院黨操作「亡國感」議題,國民黨總統參選人韓國瑜陣營人士,韓國瑜今年3月到深圳公開喊出「中華民國」4字,綠營沒有一個政治人物做得到,如果要說韓國瑜賣台,高雄市前市長陳菊2013年也曾在天津會見國台辦主任張志軍,難道也可連結陳菊贊成「一國兩制」嗎?

韓國瑜國政顧問團發言人黃曼昕11日反問,若民進黨沒有操弄亡國感,為何不斷提醒「今日香港、新疆,正是明日台灣的借鏡」,除了口號恐嚇、激化仇中感,民進黨能保護中華民國人民的實際作為是什麼?

黃曼昕表示,韓國瑜曾對一國兩制說出「over my dead body」,前天記者會也說他會拿槍捍衛中華民國主權,對比蔡英文總統只說「拒絕一國兩制」,誰比較堅定?韓國瑜今年三月在深圳記者會公開提到中華民國,請問民進黨從蔡英文總統到陳菊、前閣揆賴清德、謝長廷,在野時拜會過不少中共高層,哪一個在大陸時有提過中華民國?只會把中華民國當工具,這就是民進黨所謂的訴諸國家安全和主權嗎?

韓國瑜在今年3月以高雄市長身份赴港澳招商,他在與國台辦主任劉結一會面後召開記者會,他在會中表示,「西元1912年開始國父孫中山先生推翻滿清,創立了中華民國,就是追求民主民權民生,為了老百姓的生活,我是孫中山先生的信徒,我們致力於幫助人民改善生活,國富民強,我們這麼認真努力是希望台灣政治風氣能夠有所扭轉,政治人物不能再鬼混下去,真正要為人民服務。」

韓國瑜表示,所以這些抹黑、故意的抹紅,這些亂七八糟的酸言酸語,希望台灣民眾能夠睜大眼睛,高雄市團隊真的很認真在為人民拚搏,希望大家能夠理解,「明天我們到廈門會繼續為我們高雄經濟來衝刺,如果大家不能幫忙,請你心裡祝福我們;如果大家不想祝福,請你保持沈默。這是我想我們這個團隊發自內心的呼籲跟拜託,非常感謝大家。」

▼蔡英文、陳菊。(圖/記者李毓康攝)

▲▼中華民國108年國慶大會,總統蔡英文,陳菊。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面