韓國瑜陣營不滿「民進黨騙很大」 揚言執政提撥百億救勞保

▲▼蔡英文、韓國瑜。(合成圖/記者李毓康、洪靖宜攝)

▲蔡英文、韓國瑜。(合成圖/記者李毓康、洪靖宜攝)

記者葉國吏/綜合報導

2020總統大選不到100天,國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜,為了爭取勞工支持,表示只要國民黨重返執政,就會提撥100億元給勞保,防止勞保破產。

根據《中國時報》報導,韓國瑜團隊的國政顧問團日前會議研商勞保基金破產、一例一休等議題,表示蔡英文強推一例一休爭議不斷,韓國瑜陣營認為要強化勞資對話與協商機制,建議在行政院轄下設立「勞資政委員會」,促進三方對話。

另外,國民黨立委沈智慧痛批,勞保基金將在2026年破產,蔡英文政府說要每年編列200億元、維持勞保水庫平衡,但2年多法案還沒過,「民進黨對勞工騙很大」。

對此韓國瑜陣營主張,只要國民黨重返執政,第一年就提撥100億元給勞保。過去因勞保基金操盤不利,未來要將負責操盤的公務體系行政法人化,透過獎酬制度與更大的空間來操盤。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面