才剛道歉「我們愛中國」 哈登假動作改口:支持言論自由 

▲▼哈登改口支持言論自由。(圖/路透)

▲火箭一哥哈登才剛向中國道歉,態度轉變改挺NBA主席席爾瓦。(圖/路透社)

記者王致凱/綜合報導

火箭隊總管莫雷「挺香港」惹怒中國球迷,事件持續延燒。火箭隊一哥哈登(James Harden)日前才剛向中國球迷表達歉意,9日在日本接受採訪時,突然改口稱自己支持NBA主席席爾瓦(Adam Silver)有關言論自由的觀點。

根據路透社,哈登9日在日本接受媒體採訪時改口說,「我們每個人都有言論自由的權利,這就是我們生活的世界。每個人都應該表達他們的感受…我支持席爾瓦。」

NBA主席席爾瓦先前針對莫雷事件回應,僅說,「我要明確表示,我們支持莫雷行使他的言論自由」,並未如中國球迷預期道歉,引起球迷反彈。自從莫雷在推特上發布挺香港字眼推文後,火箭隊遭到中國球迷強烈抵制,就連NBA也受到牽連,不但賽事停播,贊助商也揚言不再合作。

哈登原本公開為自家總管的言論向中國道歉說,並說「我們愛中國」,但才不到1天時間態度180度大轉變,受訪時改口支持席爾瓦的聲明,也被陸球迷理解為支持莫雷。大陸網友紛紛留言說,「這個假動作我猝不及防」、「滾蛋」,另外也有球迷認為,哈登是在美國國內輿論壓力下改變立場。

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

▲火箭哈登。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面