王金平最後一擊!大選不到100天 宋楚瑜確定重出江湖了

圖文/鏡週刊

宜蘭南方澳跨港大橋1日發生崩塌意外後,近半年未在政壇上曝光的親民黨主席宋楚瑜,2日突然在臉書發表「放下黨派之私、協助解決問題」談話,並提出4點救災建議。在大選剩下不到100日之際,宋楚瑜突然發聲,政壇研判「大內高手」即將登場。

 

本刊掌握,宋楚瑜確定在國慶日當天重出江湖,出席總統府國慶大典,此舉被視為宋4度參選總統的起手式,受到藍綠政壇要角高度關注。另一方面,親民黨立院黨團明(9日)也預計召開記者會,雖然談的是為消防人員安全議題,但搶在宋登場之前舉辦,暖場意味十分濃厚。

橘營人士表示,親民黨決策委員會議將在國慶日後召開,屆時總統及立委佈局都會討論,目前黨內初步規劃,區域立委將提出6至10席,分別在台北、新北、台中及高雄等地。至於總統門票,據了解,目前橘營內部由宋親征的聲浪依然很高。

據了解,當天除了宋楚瑜會出席國慶典禮外,正進行連署總統的前副總統呂秀蓮也已表達將出席國慶大會的意願,屆時可望與總統蔡英文同框。而可能出席的貴賓還包括前總統馬英九、國民黨主席吳敦義、台北市長柯文哲、民進黨主席卓榮泰、時代力量黨主席徐永明等人。


更多鏡週刊報導
【王金平最後一擊1】連算錯3步棋 王金平玩殘總統因緣路
【王金平最後一擊2】冷看韓國瑜樓起樓塌 王金平參選夢全看他
【王金平最後一擊3】看穿國民黨初選搞鬼 因為他換瑜密碼遭破解

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面