5連PO評18歲青年示威中彈! 梁振英:被槍傷的是暴徒,不是路過學生

記者洪珮瑄/綜合報導

香港示威者昨(1)日發起「六區開花」活動,期間引發激烈衝突,一名就讀荃灣何傳耀紀念中學的曾姓青年左胸遭到實彈射擊,當場噴血倒地。對此,香港前特首梁振英今(2)日在臉書上連續發出5篇文章表示,昨晚被槍傷的是暴徒,不是路過學生。

▲▼香港前特首梁振英。(圖/CFP)

▲香港前特首梁振英今日對昨日學生中槍一事發表文章。(圖/CFP)

梁振英指出,反修例運動已徹底變質為盲目的暴亂,和理非或勇武的幕後大台已不能控制事態發展。他強調,「香港是國際政治的兵家必爭之地,而國際政治是複雜的,不要說青少年人,恐怕你們的家長、老師都說不清楚反修例和黑暴運動的關係,不過,有一點倒是沒有異議的:暴力沒有出路」。

對於學生中彈一事,何傳耀紀念中學校長謝潤明回應,已與2名副校長趕到醫院探望曾同學,但因為當時正進行手術,所以至今仍未能見到面,之後可能需要多點時間去了解事件,並且全力支援該名受傷同學和他的家人。

▲香港10.1遊行,港警用包夾方式開始抓人。(圖/記者黃彥傑攝)

▲香港示威者昨日發起「六區開花」,港警用包夾方式開始抓人。(圖/記者黃彥傑攝)

對此,梁振英指出,謝潤明校長去探望中槍的學生,大家關心校長對這年輕人說什麼,因為這些話不僅是說給該學生聽,而是說給全港學生和全港市民聽,「若校長認為這個學生不是暴徒,請把是非黑白向社會說清楚。」他強調,「昨晚被槍傷的是一名暴徒,不是路過的學生,不是坐在課室被流彈所傷的學生,香港所有的青少年人都要引以為誡。」

據了解,該名中彈的18歲男學生經手術後,已成功將彈頭取出,醫管局2日也證實,目前他的情況已經轉趨穩定。此外,代表律師伍展邦指出,男同學接受手術後,在深切治療部留院觀察,暫時沒有生命危險。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼主PO「每天進門畫面」! 專注側臉暖暈8千人:多晚牠都等你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面