影/香港示威者向政總丟燃燒彈! 警狙擊手高處向地面「無差別發射」

記者劉亭、黃彥傑/台北─香港連線報導

香港今日舉行「929全球連線、共抗極權」遊行,警民再釀衝突,有示威者向鄭總外投擲汽油彈,有警察於政總高處向下發射催淚彈,隨後在未舉旗的狀況下,向地面發射,其中包含海綿彈。

▲▼ 香港,929,警方在政府總部高處發射子彈。(圖/記者黃彥傑攝)

▲香港929遊行中,警方於政府總部高處向地面發射。(圖/記者黃彥傑攝)

警民雙方原本於警察總部外對峙,警方於4時許突然撤退,示威者追上向警車投擲磚塊等。之後示威者於政總外投擲汽油彈,警方在政總附近的添華道出動水炮車噴射藍色水柱,驅散示威者。

▲▼ 香港,929,警方在政府總部高處發射子彈。(圖/記者黃彥傑攝)

水炮車後退之後,警先後舉黑旗及藍旗警告,之後有警察從高處向下發射催淚彈,示威者再向添華道水馬陣內投擲汽油彈,警方及時撲滅火勢;示威者再以大型彈弓向內發射磚頭等物品。

警方狙擊手在屋頂無差別開槍,不斷向地面發射,目前已知包含海棉彈,之後政總內水炮車向示威者及記者發射含有胡椒水成份的藍色水,示威者才逐漸散開,轉往別處。

▲水炮車,929,香港。(圖/記者黃彥傑攝)

▲港警出動水炮車驅散人群。(圖/記者黃彥傑攝)

►我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面