影/何韻詩遭潑紅漆 蔡英文斥:不要挑戰台灣民主法治

▲何韻詩被潑紅漆。(圖/記者范綱儀攝)

▲何韻詩被潑紅漆。(圖/記者范綱儀攝)

記者蔡文鈴/台北報導

聲援香港議題遊行29日在台北市街頭舉辦,香港歌手何韻詩到場力挺,卻被兩名不認同反送中的民眾當眾潑紅漆,警方當場逮捕兩名涉案男子。對此,總統蔡英文隨即在臉書發文斥責,「不要試圖挑戰台灣的民主法治,我們不會允許這樣的行為繼續在台灣發生。」

蔡英文強調,今天的遊行,蓄意的挑釁破壞、施行暴力的人,已經被警方逮捕,隨即要移送司法偵辦、依法嚴懲。請務必嚴肅看待我們守護台灣民主的意志與決心。

蔡英文說,「最近在台灣,陸續發生聲援香港的請願活動,受到中國籍人士暴力滋擾的情形,我要再次嚴正的說自由,不是從天而降,也並非理所當然。」

蔡英文強調,自由需要一代代人以生命爭取,也需要一代代人以決心守護,這條路,過去,我們辛苦走過;現在,我們並肩陪伴,就在今天,全世界20個國家45個城市,與香港人一起邁出腳步、走上街頭,為了香港的自由民主而行。每個人的心,都跟香港在一起。

蔡英文總統稍早在台中回應,警方已有所掌握,我們一定依法嚴辦,台灣是民主社會,但不容許這種行為,千萬不要挑戰台灣的民主法治。

據了解,涉案的兩位男子其中一位胡志偉,是統促黨自忠黨部主委,另一位是梁太富,洪門雙和堂強勢分會大哥,有組織犯罪前科。

▲▼929香港台灣大遊行。(圖/翻攝蔡英文臉書)

▲929香港台灣大遊行。(圖/翻攝蔡英文臉書)

他奶奶的美麗小秘訣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳零九曾「擔心沒法活著」:一直有吃鎮定劑... 染疫後交感神經亢奮「暫玩不了狼人殺」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面