非法移工就在專勤隊旁!警守工地出入口逮6人 都是觀光來台

記者黃孟珍、廖安莘/苗栗報導

苗栗警分局接獲線報,移民署苗栗縣專勤隊旁的苗栗市水源集會堂及社區活動中心新建工程,有外籍移工非法打工,警方於23日上午10時許前往查緝,移工見警查緝,四處逃竄,事後經警方逐一清查,查獲6名印尼籍逾期停留非法打工。逃逸移工雇主依違法就業服務法送辦,而6名移工則送移民署苗栗專勤隊處置。

▲▼查獲6名非法移工。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲苗栗警方查獲非法移工。(圖/記者黃孟珍翻攝)

苗栗警分局南苗派出所及公館分駐所、偵查隊會同苗栗專勤隊人員,23日上午11時許,動員多名警力,前往工地查緝。因施工周邊全部設有圍籬,僅2個出入口,警方守住出入口,其餘入內搜查。

工地內的外籍移工,見警方查緝,四處冒險逃竄,與警方上演一場追逐戰,而後經警方逐一清查,在工地角落查獲6名印尼籍移工,據了解,這6人是以觀光名義入境逾期居留打工,全案由苗栗警方及移民署苗栗專勤隊處理中。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

混泥車翻落山溝「四輪朝天」!駕駛卡車內出動怪手救人

吊銷駕照未考回...3度酒駕不知悔改!累犯判5月再罰5千

影/4公尺罕見「鬚鯨」擱淺陳屍外埔沙灘 苗栗近年最大

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三上悠亞大讚KID手勁:很舒服~ 低視角吃冰棒...張立東「不行了!」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面