癡情女堅持匯款「境外老公」遭阻 歇斯底里還咬女警!判拘役20日

▲▼美元,美金,美鈔,錢,鈔票,存款。(示意圖/pixabay)

▲陳姓婦人疑遭詐騙,欲匯款美金1500元至境外,遭警勸阻。(示意圖/pixabay,本案無關)

記者廖安莘/台中報導

一名60歲陳姓婦人疑遭詐騙,2018年到銀行欲匯款至境外,經警方勸阻竟情緒失控,以頭部衝撞櫃檯,一名王姓女員警見狀阻止,陳婦卻咬傷女警的手。台中地院依妨害公務罪判拘役20日,得易科罰金,緩刑2年,可上訴。

判決指出,陳婦於2018年11月26日下午到銀行欲匯款美金1500元至境外,行員研判疑遭詐騙,通報警方。警方到場後,陳女仍堅持要匯錢,經警方勸阻竟情緒失控,以頭部衝撞櫃檯,王姓女員警見狀,阻止陳婦繼續自傷,不料,陳婦竟咬傷女警的左手腕。

陳婦否認犯行,她辯稱要匯款給境外的「先生」,因行員和員警阻止,導致她情緒失控,並指控警方不但攻擊她,甚至還拿辣椒水噴,以致她眼睛看不到,出於防衛才咬傷人。

台中地院審理後,當庭勘驗案發時的監視錄影畫面,法官認定陳女所言不足採信,依妨害公務罪判處拘役20日,得易科罰金、緩刑2年,可上訴。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

非法移工就在專勤隊旁!警守工地出入口逮6人 都是觀光來台

混泥車翻落山溝「四輪朝天」!駕駛卡車內出動怪手救人

吊銷駕照未考回...3度酒駕不知悔改!累犯判5月再罰5千

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面