養老金險遭詐!彰化翁拍胸「不會被騙」卻要匯83萬給「法官」

▲▼保七阻詐。(圖/記者陳玉翻攝)

▲陳翁落入詐騙陷阱,險被騙83萬元,所幸員警相勸才保住養老金。(圖/記者陳玉翻攝,下同)

記者陳玉/台中報導

彰化8旬陳姓老翁18日掉進假檢察官、法官電話的詐騙陷阱中,他前往銀行想解除18%定存,堅持要匯款83萬元,說是家中裝潢、修繕用錢,但行員察覺有異通報,陳見警到場還拍胸脯保證說「14歲被騙到現在、不會被騙」,經警1個小時勸說下,才驚覺被騙,順利保住養老金。

保七總隊第一大隊表示,陳翁18日上午接到詐團電話,稱他銀行帳戶及個資遭盜用涉及刑案、洗錢為由,要求他交付新台幣83萬元給法官保管,不然會被管收坐牢,陳心生恐懼,前往台銀員林分行提款,因要解除定存83萬元匯款出去,引起行員關心。

▲▼保七阻詐。(圖/記者陳玉翻攝)

▲▼員警上前相勸老翁1個多小時,他才驚覺遭詐騙。

▲▼保七阻詐。(圖/記者陳玉翻攝)

警方表示,因詐團交代陳翁不得與他人說這筆錢是要給法官的,因此他堅稱錢是裝潢家中用的,面對員警與行員詢問,他還保證「不可能被騙、14歲就被騙了」,稱自己是老經驗,而「法官」絕對不會騙人。

經員警1個多小時馬拉松式勸說,陳翁才明白這是一場騙局,十分感謝員警幫他守下83萬元的養老金;警也藉此呼籲,檢警、司法單位不會隨便監管帳戶及金錢,更不會隨便抓人,接到「警調單位」、「凍結帳戶」等詐騙電話,一定要撥打165或110查證。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面