奶奶過世50年老屋…房間夜半頻傳腳步聲 日網友敲開牆「抓4隻座敷童子」

▲▼日本網友以為過世奶奶房間有座敷童子。(圖/翻攝自推特/handai05_nkym)

▲日本網友以為過世奶奶房間有座敷童子,敲開牆壁確認。(圖/翻攝自推特/handai05_nkym)

記者林瑩真/編譯

日本岩手縣傳說的精靈「座敷童子」,通常會化身一名年約5、6歲的小孩住在家裡,喜愛惡作劇、戲弄人外,也為該家庭帶來財富。日本一名網友就說,奶奶過世後,房間裡面經常傳出腳步聲,懷疑是「座敷童子」在搞鬼,誰知真相相當可愛。

網友「なかやま」(nakayama)日前PO文,住在50年屋齡老家的父母突然連絡她,說家中好像出現了座敷童子,因為過世的奶奶房間經常可以聽到聲響,尤其是半夜還會聽到腳步聲,於是決定敲開牆壁確認一下。

「請看抓到4隻座敷童子的珍貴影像!」なかやま接著PO出影片,父母敲開壁櫥的木板後,赫然發現原來裡頭藏了4隻黑白花色的小貓,經常在壁櫥縫隙來回玩耍,被人發現後,小貓們一邊小心翼翼的探頭,聽到招呼聲後又接連爬出偷吃食物。

超萌影片吸引超過50.8萬觀看次數,PO文也有3.9萬讚及2.2萬轉推。不少網友留言「還以為是什麼恐怖傳說,竟然是貓」、「比起座敷童子,我覺得上層的娃娃更有恐怖氛圍」、「照片詐欺!想說是上面的娃娃結果是貓,原諒妳了」、「第一眼真的被娃娃嚇到」、「貓咪真的太可愛了啦」。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面