5個月大被丟在公園 34年後他變美國醫生回台尋親:媽媽,您在哪裡?

▲▼1985年被棄養的美籍醫師史力強帶家人返羅東鎮中山公園尋親。(圖/黃耀發醫師提供,下同)

▲1985年被棄養的美籍醫師史立強,帶家人返羅東鎮中山公園尋親。(圖/黃耀發醫師提供)

記者游芳男/宜蘭報導

1985年5個月大的他,與3歲哥哥一同被棄置在羅東中山公園,34年後,台裔美國籍家庭醫師史立強,成家立業,再次回到宜蘭尋母,史立強更帶家人到當年被棄置的羅東中山公園,他希望能夠找到親生父母。

當年史立強兄弟被棄養後,神愛兒童之家創辦人史可堯、史培里夫婦曾照顧1年,兄弟倆後由美國的友人收養。史培里說,2009年,透過報紙、電視與廣播等,希望史立強兄弟的雙親能出面,但最後還是沒消息。

請繼續往下閱讀...

神愛兒童之家創辦人之一的史培里回憶說,當時倆兄弟在羅東中山公園內被發現,身上非常乾淨,但沒有任何可資證明身分的文件,警察公告找生父生母,也一直沒有結果,完成公告與出養手續後,兄弟們到美國過新的人生。

▲1985年被棄養的史力強(左)、哥哥史立威。(圖/黃耀發醫師提供)

▲1985年被棄養的史立強(左)、哥哥史立威。(圖/黃耀發醫師提供)

史培里也坦言:「找得到好,找不到也好,因為他們已經有快樂與生活!」

史立強兄弟跨海尋親,開業醫師黃耀發文表示,希望大家協尋兄弟倆生母。兩兄弟住在密蘇里州中部一個純樸的小鎮,養父是當地消防隊主管,對他們疼愛有加。在成長過程中,因為長相膚色跟別人不一樣,常常被當地的孩童欺負,惹得弟弟生氣打架,養父也因此常被請到學校溝通,幸好隨著年齡增長,這些衝突慢慢平靜下來,兩兄弟順利的接受了完整的教育。

兄弟倆目前都已成家立業, 哥哥史立威大學主修體育,現在任職於一家復健中心擔任戒癮部門主任技術員,育有兩個小孩。

弟弟史立強於2012年醫學院畢業,通過完整的家庭醫師訓練,目前在家鄉附近兩個城市開業,除了行醫之外,也在當地的高中、大學任教,並擔任全州家庭醫師醫學會的副會長,負責住院醫師和醫學院學生教學工作。史立強育有3個小孩。

▲▼1985年被棄養的美籍醫師史力強帶家人返羅東鎮中山公園尋親。(圖/黃耀發醫師提供,下同)

▲史立強帶家人返羅東鎮中山公園尋親。(圖/黃耀發醫師提供)

史立強對自己身世從不隱瞞,3年前在他所屬的醫療集團年會上分享了他的故事,他侃侃而談:1985年5月9日晚上,他跟哥哥被棄置在台灣羅東鎮中山公園,沒有任何有關他們身世的資料,所幸有神愛兒童之家,以及養父母的照顧,讓他們的生命有了巨大的改變。

2019年6月15日,弟弟史立強應邀回台灣參加台南希望之光創立20週年,在台北自由廣場舉辦的「為生命站立」 活動,第2天到神愛兒童之家參加海內外領養家庭團聚活動,他在兩個場合分享了自己的生命故事,他的開場白都是:「大家好,我是來自美國的 Christopher Paynter 醫師,我是個棄嬰。我很感恩幫助我們兩兄弟的所有善心人士。」

10年前史立強興起尋找親生母親的念頭,曾經透過神愛兒童之家創辦人之一的史培里,請台灣的媒體幫忙找尋,可惜沒有下文。

▲跨海尋親1985年被棄養的美籍醫師史力強。(圖/黃耀發醫師提供)

▲跨海尋親1985年被棄養的美籍醫師史立強。(圖/黃耀發醫師提供)

時隔34年,史立強終於有機會親自造訪羅東中山公園--他被遺棄的地點,儘管物換星移,公園已非昔日的面貌,他對公園也毫無記憶,但是那股尋找親生母親的懸念一直沒有消退,他希望大家能夠再幫他一次忙,幫他尋找親生母親。善心人士如有任何消息,請聯絡神愛兒童之家史爸爸或史媽媽,電話:(03)951-4652。

►勝過高鐵撿到3百萬的快感

【更多新聞】

►快訊/1樓機車無名起火延燒2民宅 2死5人輕重傷

►宜蘭菜市場上演拳頭拚闘畚斗 拳頭老翁被陸配打爆頭

►退休警媒介陸女「礁溪極樂自由行」 遭扣300萬…他怒:拉皮條沒賺那麼多

►「好萌!」穿山甲逛大街誤闖安檢所 海巡樂當保母

►看過「米開箱」嗎? 林姿妙躺地拿斗笠:我開給你們看

►快訊/龜山島又崩塌遊客驚呼 「塵砂揚起」持續2分鐘多

►影/快訊/北宜公路兩車對撞!車頭撞爛全毀 4大1小「肢體擦挫傷」急送醫

►影/快訊/宜蘭5歲男童「上廁所失蹤」…現身武荖坑上游離奇溺水 搶救不治
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面