影/Yahoo驚傳全球大當機!旗下服務全掛

記者王曉敏/綜合報導

雅虎(Yahoo)稍早突發重大當機事件,旗下所有服務皆無法正常運行,包括雅虎入口網站、電子郵件信箱及新聞、地圖等。截至今(5)日晚間6點44分,已有部分服務陸續恢復正常。

▲▼雅虎(Yahoo)稍早突發重大當機事件(圖/截自downdetector)

▲從downdetector.com顯示的網站服務狀態可得知,Yahoo當機狀況遍布全球。(圖/截自downdetector)

根據downdetector.com顯示的網站服務狀態,自美國東部時間凌晨2點10分起,雅虎全網便開始出現狀況,受影響範圍遍布全球。截至晚間6點44分,已有部分服務恢復正常。Yahoo最新聲明表示:「部分服務陸續恢復正常。Yahoo最新聲明表示,我們已得知此次的系統異常狀況,並已讓部分受到影響的服務回歸正常,感謝用戶在我們努力儘快恢復服務這段期間的耐心等候。」

▼Yahoo入口網站無法正常顯示。(圖/擷取自網路)

▼Yahoo官方網頁驚傳無預警當機。(圖/擷取自網路)

雅虎客服官方推特稍早發文表示,已知旗下某修服務無法運行,目前正在解決,請用戶耐心等待。不過針對這則推文,網友留言痛批「『我們的某些服務』?你們整個網路都壞了。你正在失去客戶,包括我在內。真是令人難以置信」、「問題已發生多時,你們(客服)仍在21分鐘前發布不必要的新聞,重點在哪裡?」、「我忘了我的Gmail密碼了,但Yahoo當機我無法更改密碼XD」。

雅虎網際網路業務於2016年被美國電信公司Verizon買下。記者實測發現,不僅雅虎旗下服務出現當機狀況,威訊媒體(Verizon Media)旗下部分網站,如AOL、Engadget、HuffPost皆無法正常開啟。不過雅虎日本(Yahoo! JAPAN)仍能正常連線,據了解,全球大多數雅虎網站股東皆為威訊媒體,但雅虎日本的最大股東則為軟銀集團,猜測此次當機事件應是美國總部系統問題。

▼Yahoo官方網頁驚傳無預警當機。(圖/擷取自網路)

▲▼Yahoo官方網頁驚傳無預警當機。(圖/擷取自網路)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒工作只能當「賊」慣竊偷吃被逮 收暖警飯錢悔悟...他1個月後報恩

3C家電熱門新聞

iOS更新災情 美國防部呼籲等..

新iPhone災情炸裂 他夜拍..

手機狂掉電、莫名廣告一堆? G..

Apple Watch Ser..

蘋果iOS 13更新失敗 四招..

iPhone 11系列神助攻 ..

iPhone 11開賣跳水31..

2.49萬iPhone 11該..

試玩華碩ZenBook Duo..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

1小時42分鐘可充滿電 iPh..

iPhone 11 Pro M..

iPhone實測!破解3D T..

iOS 13來了!iPhon..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面