聯合國調查:三分之一青少年遭遇過網路霸凌

▲聯合國調查報告:約三分之一的年輕人承認曾遭遇過網路霸淩。(示意圖/達志影像/美聯社)

聯合國調查報告:約三分之一的青少年承認曾遭遇過網路霸淩。(示意圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

「聯合國兒童基會」(UN Children's Fund)周三(4日)發表調查報告指出:全球約三分之一的青少年輕人曾遭遇過網路霸凌(cyberbullying);五分之一的青少年曾為躲避網路霸凌和暴力而選擇翹課。

報告中說,網路霸凌涉及發布或發送意圖騷擾、威脅或攻擊他人的電子訊息,包括圖片或影片等。網路霸凌的媒介一般為各種社群平臺,包括聊天室、部落格和即時訊息。

這項調查訪問了分布在全球30個國家、年齡在13至24歲之間的逾17萬名青少年。近四分之三的受訪者認為,臉書、Instagram、Snapchat和推特都是最常發生網路霸凌的社群平台。認為政府、社群平台或年輕人本身是終止網路霸凌責任方的受訪者。各佔約三分之一。

上述調查結果也顛覆了網路霸凌是高收入國家特有現象的想法。來自撒哈拉以南的非洲受訪者當中,約34%表示自己曾是網路霸凌的受害者。

報告中又說:不幸的是,校園霸凌如今已也延續到下課之後。要改善霸凌現象,必需將「上線和下線」的環境都納入考慮。包括政府、社群平台和青少年在內各方必須團結一致,為消除校園網路霸凌共同承擔責任並展開合作。

為終止網路霸凌和暴力,「兒基會」及其合作夥伴呼籲有效執行兒童和青少年的保護政策,建立支援兒童和青少年的服務熱線,提升社群網網站供應商在資料管理上的道德標準,依據兒童和青少年的線上行為制訂相關政策,以及加強對教師和家長的培訓,以應對霸凌的發生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

22歲男家中射殺華裔妹妹 4槍..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面