PTT傳韓國瑜跳樓假消息 陳其邁呼籲:不要以身試法

▲▼行政院副院長陳其邁希望高雄市長韓國瑜還是要專心市政,不要整天都往外跑。(圖/記者邱倢芯攝)

▲行政院副院長陳其邁。(圖/記者邱倢芯攝)

記者袁茵/台北報導

高雄市長韓國瑜8月31日遭批踢踢實業坊(PTT)亂傳「韓國瑜跳樓身亡 妻淚訴:他壓力太大」消息,事後韓國瑜競選辦公室表示,將請律師蒐證提告。對此,行政院副院長陳其邁呼籲,民眾不要以身試法。

關於韓國瑜被網友亂傳跳樓的假訊息,陳其邁1日出席總統蔡英文授證儀式前受訪時提到,「我想假訊息這種事…我覺得誹謗也好,或是影響個人的名譽,這都是有刑責的!也呼籲民眾不要以身試法,治安機關也在第一時間就偵辦了。」

PTT八卦版8月31日出現一篇名為「韓國瑜跳樓身亡 妻淚訴:他壓力太大」的文章,內容提到「國民黨總統候選人,於今天早上9:45自殺。從住家頂樓跳下,已無生命危險。待會三家新聞台會持續報導,李佳芬淚訴:『網路酸民攻擊不斷,他壓力太大。』吳敦義將派人慰問,韓國瑜死後,國民黨將另推候選人。」

隨後韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡表示,「黑韓不應該黑到沒有人性,沒有是非。競選辦公室會委請律師蒐證,並且準備提告」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面