LIVE/白鹿快閃出海!2地區越晚風雨越大 氣象局曝颱風最新動態

記者周姈姈/台北報導

白鹿快閃出海了!輕颱白鹿於今(24)日中午13時登陸屏東,登陸後突然往北偏,速度有稍微放慢,之後颱風中心就在16時10分從高雄楠梓出海。對此,氣象局技正黃樁喜稍早指出,颱風在巴士海峽重整,屏東、高雄雨勢風力越晚會逐漸增強,氣象局也將在下午17時40分更新白鹿動態。

▲▼大雨,下雨,雷陣雨。(圖/記者屠惠剛攝)
▲白鹿出海後在巴士海峽重整,屏東和高雄地區越晚風雨會越大。(圖/記者屠惠剛攝)

黃樁喜表示,白鹿颱風16時10分從高雄楠梓出海,從西北西方向進入中國大陸的機率最高,台東已經有焚風發生,花蓮以南、南投、彰化以南風雨最大,颱風出去後,在巴士海峽重整,屏東、高雄雨勢風力將增強,本島脫離暴風圈的時間點約落在深夜12時至25日清晨2時。

請繼續往下閱讀...

黃樁喜說,上半天到下午風雨較強落在東側,近中心登陸的風力沒那麼強,下午屏東、高雄、台南沿海風力增強到10級陣風,深夜才會逐漸減弱,澎湖要到明天上午才減弱。他說,白鹿是輕度颱風,結構比較鬆散,進入到陸地的過程中,有大範圍的風繞過來,在屏東附近進行重整,移往台灣海峽南部重整再往中國大陸移動。

黃樁喜表示,等颱風出去後,西側風雨會明顯增強,風力上午集中在蘭嶼、綠島、台東,下午則是高雄、屏東、台南沿海有較強陣風,累積雨量最大落在花蓮六十石山,破超大豪雨等級,宜蘭、南投、台東也都超過200毫米,下午東部雨勢仍會持續,等颱風出海後重整,南部風雨明顯增加,要持續到周日才會減弱。

臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」提醒,南部的朋友請注意,下午颱風逐漸移到高屏近海後,偏南風起,南部風雨將轉大。天氣職人吳聖宇則在臉書表示,看來可望順利直接翻過恆春半島,花東風雨持續中,南部地區留意下午後續西南風帶來的風雨狀況。

▲▼白鹿颱風已於13時左右從屏東縣滿州鄉登陸。(圖/RAMMB)
▲白鹿在下午13時左右從屏東縣滿州鄉登陸,並在16時10分從高雄楠梓出海。(圖/RAMMB)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面