一張圖看白鹿颱風各國最新路徑! 「一致預測登台機率大」

▲從各國颱風預測路徑顯示,白鹿颱風貫穿台灣機率高。(圖/翻攝自NCDR)

記者賴文萱/台北報導

今年第11號颱風「白鹿」下午2點生成,根據天氣與氣候監測網NCDR統整的各國颱風路徑,包含台、日、韓、中國大陸及香港都一致預測「白鹿將貫穿台灣」機率高,僅登陸的位置有所差異。目前氣象局不排除白鹿可能從東半部登陸,周六一整天是影響台灣最明顯的時間點,提醒民眾隨時留意最新颱風動態。

去年沒有颱風登陸台灣,上一個颱風中心有登陸台灣的紀錄為2017年7月30日登陸的輕颱海棠,若依照目前路徑來看,這次白鹿恐成2年來首個「登陸颱」。

請繼續往下閱讀...

▲▼白鹿颱風各國預測路徑。(圖/翻攝自NCDR)

▲白鹿颱風各國預測路徑。(圖/翻攝自NCDR)

以NCDR統整下午2點的各國颱風路徑來看,台、日、韓、中國大陸及香港的氣象單位都預測,白鹿颱風將從東半部登陸,周六貫穿台灣,其中僅在登陸位置有所差異。氣象局表示,白鹿不排除從東半部登陸台灣,但地點仍有微調空間,將視未來幾天太平洋高壓勢力強弱而定,若高壓再更強一點,可能再往南偏,但若變弱就會往北修。

若依照現在氣象局發布的路徑來看,周六是白鹿影響台灣最顯著的時間點,氣象局周五將發布海警,也不排除發布陸警。但因白鹿未來移動過程環境垂直風切較強,不利持續發展,預估增強幅度有限,以輕颱強度影響台灣機率高。

隨著白鹿颱風持續逼近台灣,周五東半部地區受到颱風外圍水氣移入影響,會開始有降雨,周六一整天是颱風影響最明顯的時間點,周日颱風遠離,但隨著風場轉為偏西南風,中南部地區雨勢會比其他地區稍多。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

生活熱門新聞

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

健身達人「筋肉爸爸」驚傳中風 ..

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

綁雙馬逛街吃飯 遭店員背後猛酸

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

棄單5千元早餐 客人出面道歉了

妻想去合掌村!他開進阿里山省1..

PChome為何還活著?網:2..

警局中秋烤肉被檢舉 基層警心酸

琵琶最新路徑曝!北東「連7天雨..

妹子大露「雪乳」蹲路邊烤肉!網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面