藍綠對決 柯文哲:蔡英文會贏!有現任優勢

▲▼蔡英文、韓國瑜。(合成圖/記者李毓康、洪靖宜攝)

▲蔡英文、韓國瑜。(合成圖/記者李毓康、洪靖宜攝)

記者黃巈禾/台北報導

台北市長柯文哲19日接受TVBS《新聞大白話》表示,2020總統大選,若由總統蔡英文對決高雄市長韓國瑜,蔡英文會贏,有現任優勢與選戰技術,還有香港問題。

柯文哲表示,蔡英文若與韓國瑜對決,會勝選,「她有現任優勢,民進黨執政不怎麼厲害,打選戰還是一流的」,加上香港因素,「中國從沒聰明過,當了最大豬隊友,永遠學不聰明」。

柯文哲指出,「中國不是不聰明,而是大國的傲慢」,像是領導人習近平發表告台灣同胞書40週年,明知有影響,但大國難轉彎,加上中美對抗的局勢難以改變。

柯文哲認為,郭台銘在美國有威斯康辛投資案,日本有夏普、中國大陸有80萬至100萬員工,若未能說服選民如何處理與美日中三國之間的糾葛,就算有他支持,「一定會落選的,小英貼個標籤『董建華2.0』就落選了」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面