快訊/碰!台灣科技大學火警 瞬間跳電致電梯停擺…1女4男受困20分鐘

▲▼台科大火警。(圖/記者孫于珊翻攝)

▲台科大晚間發生火警,警消到場後即撲滅火勢,所幸無人受傷。(圖/記者孫于珊翻攝)

記者孫于珊/台北報導

猶如鞭炮的爆炸聲!台北市大安區基隆路上的台灣科技大學17日晚間9時20分發生火警!警消獲報後,即派出11輛水箱車、2輛雲梯車、1輛特種車、2輛救護車,並出動44人前去救災,起火地點在基隆路155巷內進去的一塊新蓋校園大樓工地,消防隊員到場目前已將火勢撲滅。

然而,受到火警關係導致跳電,校園內一棟大樓裡的三座電梯皆停擺,有1女4男一度受困,所幸目前都順利脫困,無人受傷不用送醫。

其中一名受困的黃姓女舍監表示,困在電梯裡很熱,且長達20分鐘之久,起初還不解,明明電梯才剛保養完怎會出問題,後來才驚覺原來是停電造成。

經初步確認,疑似新建工程地下下涵洞有高壓電線短路,晚間10時3分部分電力已恢復,至於詳細起火原因有待火調科進一步釐清。

【更多新聞】

影/車牌出現莫名記號…汐止社區逾10車受害 車主心驚驚怕遭鎖定

影/公園玩躲貓貓…6歲男童「遭醉漢踹頭」嚇哭!網曝:那裡一堆怪人

自行車下山過彎奪命!警在熱門路線設「鐵馬驛站」防憾事

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大貨車過彎重心不穩 近千塊磁磚翻落…2機車閃避「犁田」

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面