長腿妹跨越月台警戒線拍網美照! 雙腳懸掛在外「等人吹哨」網全看傻眼

▲一名網友直接跨坐於警戒線外。(圖/翻攝自Facebook/爆怨公社)

▲一名女子直接跨坐於月台警戒線外拍照。(圖/翻攝自Facebook/爆怨公社)

實習記者曾筠淇/綜合報導

現在有越來越多人熱愛拍照,看見漂亮的景色便想入鏡合影,再傳上社群網站與好友分享。日前有一名女網友在自己的IG上分享照片,從畫面中可以看見她坐在火車月台的警戒線內,雖然拍攝效果似乎還不錯,但其他網友看到後,都認為實在太危險,紛紛直呼,「不要命了嗎?」

一名網友在「爆怨公社」發文寫道,「現在人拍照都一定要玩命嗎?不能遵守一下規矩嗎?違規很好玩嗎?拍照遵守一下,別闖出大禍!」原PO在文內附上一張IG的截圖,圖內一位身材高挑的女子坐在火車月台的警戒線內,雙腳還懸掛在月台外,那位女子還在自己的IG上寫下,「我在看有沒有人會對我吹哨子。」

請繼續往下閱讀...

▲一名網友直接跨坐於警戒線外。(圖/翻攝自Facebook/爆怨公社)

▲「我在看有沒有人會對我吹哨子」一話讓不少人大傻眼。(圖/翻攝自Facebook/爆怨公社)

網友看見貼文和截圖後紛紛留言回應,「也許會被捲入車底,支離破碎」、「普X瑪一過就沒腳了」、「到時候就不是吹哨子了!是吹西索米」、「一輛特快車不停站就GG了」、「她想當亡美啊」、「這是違法的啊」、「出事就不要要求賠償」、「生命安全最重要」。

許多網友看到照片都認為,坐在月台上拍照實在「不要命」,而且還會造成火車行進的危險、影響他人。對此,經《ETtoday新聞雲》採訪,台灣鐵路管理局表示,當旅客做出危險行為時,大多會以勸導為主,若屢勸不聽且有照片舉證,他們就會交由鐵道局處行政裁罰。

▲《鐵路法》指出不得站立非供公眾通行之處所。(圖/翻攝自全國法規資料庫)

▲《鐵路法》第57條指出,行人不得站立於非供公眾通行之處所。(圖/翻攝自全國法規資料庫)

台鐵局還指出,根據《鐵路法》第57條,「行人、車輛不得在鐵路路線、橋樑、隧道內及站區內非供公眾通行之處所通行」,違者則可據第70條開罰,處新台幣1萬元以上5萬元以下的罰鍰。針對照片中的女子跨越警戒線一事,台鐵局人員看到就會先勸導、請她離開,否則將會拍照舉證,讓鐵路警察立案,並交由鐵道局來進行行政裁罰。

關鍵字:月台,警戒線,鐵路,爆怨公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面