路人阿公推輪椅嬤「拿新手機拍照對話」 他聽了落淚:無法形容爺爺眼神

▲▼夫妻,老人,牽手,奶奶,爺爺。(圖/翻攝自pixabay)

▲有網友感動說,「一生能遇到像爺爺一樣的男人,真的無憾了。」(圖/示意照/翻攝免費圖庫pixabay)

記者陳俊宏/綜合報導

一名網友分享回家路上遇到一名爺爺推著行動不便的奶奶,他聽到兩老的對話感動落淚,「爺爺拿手機獻給奶奶看時的眼神...我沒辦法形容。」

原PO近日在「戀愛公社」臉書社團還原這對老夫妻的對話:

請繼續往下閱讀...

阿公:老欸,這新手機能拍照片給孫子看欸。
阿嬤:賣啦(台語,不要啦),我這樣不好看啦⋯
阿公:沒關係啦,孫子傳簡訊要看妳啊,我拍一下嘿。
阿嬤:好啦,拍漂亮喔。
阿公:我眼裡妳怎樣都好看啊⋯
阿嬤:老三八,我老了。
阿公:會嗎,不是都18歲?
阿嬤:靠么啊,60年放銀行喔⋯
阿公:來啦,我拍好啦,妳看,水膜(台語,漂亮嗎)?
阿嬤:你厲害欸,我們拍一張好不好?
阿公:我不會啦,我拍妳就好。
原PO:爺爺,我幫你跟奶奶合照。
阿公:拍謝啦⋯
原PO:沒關係啊!我幫你!(拿手機拍好後還爺爺)
阿公、阿嬤:孝年欸(台語,年輕人),謝謝蛤!
原PO:沒事啦,小事而已⋯
阿公:老欸,妳看,我們還很孝年捏..
阿嬤:齁,三八⋯

▼老夫妻日常中的話語、互動感動許多人。(圖/示意照/翻攝免費圖庫pixabay)

▲長輩,阿嬤,手(圖/取自免費圖庫Pixabay)

原PO說,「我看到爺爺奶奶這樣的恩愛和互助,感動,眼淚掉了兩滴…」對此,有網友直呼「好美的畫面」、「平淡幸福的畫面」;原PO回,「嗯啊,爺爺拿手機獻給奶奶看時的眼神...我沒辦法形容」、「尤其爺爺獻寶的樣子⋯更感動」。

其他人留言,「幸福其實很簡單」、「爺爺是寵妻魔人,羨慕」、「一生能遇到像爺爺一樣的男人,真的無憾了」、「羨慕啊,我想這應該是很多人所希望的愛情吧」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐告「把家裡食物吃光光」被罵翻! 老媽狂轟猛唸...牠伸手:賣勾供啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面