神力女超人專訪/搭上韓國瑜 許淑華:韓冰牽的線

記者鄧木卿、白珈陽/南投報導

高雄市長韓國瑜輔選大將「神力女超人」立委許淑華接受《ETtoday新聞雲》獨家專訪,談到當初為何會幫韓國瑜助選,她說,對於韓的第一印象非常好,「別人講話他都很用心去傾聽」,後來私底下接到韓冰的電話,並在一次餐會中,韓冰主動替爸爸開口,希望她能夠當他們的發言人,許淑華也就一口答應下來。因此能夠與韓國瑜合作,功勞該歸在「韓冰牽的線」。

▲國民黨立委許淑華接受《ETtoday新聞雲》獨家專訪。(圖/記者白珈陽攝)

▲國民黨立委許淑華接受《ETtoday新聞雲》獨家專訪。(圖/記者白珈陽攝)

「我是透過韓冰才當韓國瑜的發言人!」許淑華回憶起第一次見到韓國瑜的情形,當時她去參加集集的一個喜宴,而那時韓國瑜還是北農總經理,通常在喜宴場合在場的政治人物都會上台致詞,現場就會鬧哄哄一片,台下沒人在聽,「反正講的東西也都差不多」,許淑華笑著說。

輪到她上台致詞時,發現果然沒什麼人在聽,但看到韓國瑜時,卻發現他很認真的聽她說話、點頭,「哇,怎麼會有人這麼認真的聽台上講話,真是少見」,這是許淑華對於韓國瑜的第一印象。

▲許淑華笑著回憶初次見到韓國瑜,發現他很認真地聽喜宴中台上其他政治人物講的話。

▲許淑華笑著回憶初次見到韓國瑜,發現他很認真地聽喜宴中台上其他政治人物講的話。

許淑華繼續講到,接下來再碰到韓,是在2017年選黨主席的時候,她當時並不是支持韓國瑜的,因為吳敦義也正在參選黨主席。不過聽到韓國瑜提出很多對黨內的論述、需要改造的地方,她非常贊同,且韓不會迴避話題,於是就對韓產生了非常好的印象。

在韓國瑜準備參選高雄市長時,許淑華在一個政論節目又與韓國瑜碰頭。許淑華說,當時韓國瑜已經是主任委員,她向韓問有沒有需要幫忙,韓這麼回答:「不用客氣、沒有沒有,只是希望如果有機會,高雄需要一些發聲管道,高雄可能能見度比較低、新聞曝光率不高,如果可以的話,請幫我們發聲」,許淑華不禁莞爾,「他就是一個這麼客氣的人」,過沒幾天,她就接到韓冰的電話。

許淑華說,當時與韓不算認識,且也沒見過韓冰,在電話內韓冰很客氣的問若有機會,能不能當他們的發言人,並邀請她出席韓國瑜的媒體餐會。吃飯當天,不知道出於什麼原因,竟是由韓冰替爸爸開口,再次邀請許擔任他們的發言人,而許也當場答允下來。

▲許淑華說,能夠跟韓國瑜合作,確實是透過韓冰從中牽線。

▲許淑華說,能夠跟韓國瑜合作,確實是透過韓冰從中牽線。

聽到許淑華一口答應,韓冰很開心的向爸爸報告,韓國瑜也向許淑華說:「那就麻煩了」,依然十分客氣。許淑華說,當時她對高雄的議題不是很熟悉,擔心若要幫忙發聲,會不小心出差錯,韓冰則說沒有關係,高雄方面會盡力提供協助;在離開餐會前,由於當時沒有人看好韓能當選市長,她就安慰韓國瑜:「這場選舉,不管怎麼樣,我們最後還是需要你留在黨內加油打拼」,因為同是國民黨員,在此立場上為韓鼓勵。

韓冰的一通電話,讓「神力女超人」許淑華成為韓國瑜最有力的發言人。前幾次與韓國瑜的會面,他客氣、敢言的個人特質獲得許淑華的認同,最後由韓冰從中穿針引線,促成了兩人的合作,並產生良好的化學效應,讓韓成功當選高雄市長、贏得2020總統大選黨內初選,說韓冰是幕後最大功臣之一,真是完全不為過。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面