屏東3天交通大執法違規破千! 未戴安全帽佔668件

▲屏東3天交通大執法,以未戴安全帽違規最多           。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東3天交通大執法,以未戴安全帽違規最多 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣警察局本月初起執行交通大執法,3天來共舉發重大交通違規1235件,其中以安全帽668件最多、闖紅燈400件次之,另酒後駕車亦取締55件,顯見仍有許多駕駛人心存僥倖未能遵守交通安全規則,警方將持續加強取締勤務,確保民眾生命財產安全。

屏東縣察局為保障民眾生命財產安全,每日均編排勤務取締各項交通違規,落實防制各類交通事故發生,除同步加強各項交安宣導外,亦針對易肇事路段、時段加強稽查防制,其目的係以達到嚇阻交通違規及減少交通事故達到零車禍、零死亡率目標。

為落實這項目標,縣警局本月1日起連續3天規畫交通大執法勤務,以取締未戴安全帽等為重點,共舉發重大交通違規1235件,其中以未戴安全帽最多,有668件,威脅行車安全,有必要加強持續取締勤務。

屏東縣警察局長葉明潭表示,交通大執法稽查取締違規並不是以處罰為目的,而是在導正駕駛人用路觀念,養成守法習慣,以有效落實防制交通事故發生,再次叮嚀提醒民眾「安全是回家唯一的路」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面