監視器畫面曝光!3歲童開學首日偷溜 「手抱小水壺」揮汗5分鐘走回家

記者黃孟珍、莊智勝/苗栗報導

苗栗後龍某非營利幼兒園疑似未盡照顧責任,日前竟放任3歲男童獨自步出校園、偷溜回家;家長當時收取掛號信件,一開門就見到兒子站在門口,嚇了一大跳,急忙撥打電話到幼兒園確認,沒想到老師第一時間卻稱「孩子還在教室中」,氣得爸爸痛批「一個班級有2個老師,小孩子走丟了居然都不知道,會不會太誇張!」

▲▼監視器畫面曝光!3歲童開學首日偷溜 「手抱小水壺」揮汗5分鐘走回家。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲3歲男童開學首日自己偷溜回家。(圖/記者黃孟珍翻攝)

這起離奇的幼兒走丟案就發生在1日,當時是幼兒園開學第一天,也是3歲小男童第一次上學,但當天中午小男童卻獨自溜出教室、跨出校門,徒步走了5分鐘返家。監視器畫面拍下,小男童邁著小小的步伐在大太陽底下一路前行,手中還抱著一個小水壺,拐了3個彎、走了5分鐘返抵家門。

家長表示,當時是要開門收取掛號信,沒想到門一打開,就見到兒子滿身大汗站在門口,一臉驚恐還不斷落淚大哭,趕忙上前安撫情緒。家長見到應該在學校上課的兒子突然回家,內心滿是問號,急忙撥打電話到學校向老師確認,沒想到校方第一時間卻還稱「孩子還在教室中」,直到事後老師詳查,才驚覺男童「真的不見了」,連連向家長致歉。

▲▼幼稚園3歲童失蹤。(圖/翻攝自爆料公社二社)

▲家長到場理論,但幼稚園園長卻雙手交叉抱胸。(圖/翻攝自爆料公社二社)

男童父親痛批,一個班級裡面有2位老師,孩子上課上到不見了,老師居然完全不知道,「這會不會太誇張?」且男童返家途中雖然只有短短5分鐘路程,但途中會經過工地,還有大車出沒,一個不注意就有可能發生意外。

幼兒園則表示,男童的教室位在2樓,走廊設有木製安全門,研判當天因是開學首日,進出人比較多,所以安全門並未確實帶上,才會釀成男童出走事件,後續將會更換安全門,也會更加注意,避免類似狀況再度發生。

3歲娃上學第一天失蹤!竟自己偷溜回家 園長回應讓辣媽氣炸了

▲▼監視器畫面曝光!3歲童開學首日偷溜 「手抱小水壺」揮汗5分鐘走回家。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲小男童認得回家路,拐了3個彎後站在家門口,見到媽媽開門當場落淚大哭。(圖/記者黃孟珍翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林低胸禮服爆出北半球! 美照拍攝花絮曝光...網笑翻:辛苦了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面