暑假回國放鬆!留學女「感冒就醫」當場窒息暈死 醫揪2致命原因

▲▼女大生熬夜十幾天後病危送醫。(圖/翻攝自《澎湃新聞》)

▲女大生熬夜十幾天後病危送醫。(圖/翻攝自《澎湃新聞》)

記者鄭思楠/綜合報導

暑假開始,許多學生馬上「黑白顛倒」、「不分晝夜」的放縱自己。深圳20歲的女大生阿雯(化名)近日因為熬夜玩遊戲和減肥,差點把命都給搭上了,幸虧搶救及時才從死神手裡僥倖逃生。她在十幾天的熬夜後,出現感冒症狀前往醫院,結果在檢查中途突然暈倒口吐白沫窒息暈死,當場病危送進ICU。

在國外上大學的阿雯7月初放暑假回國,每天就在家打遊戲,一玩就是凌晨兩三點甚至通宵。在連續十幾天的熬夜後,她感覺整個人狀態都不太對勁,再加上無節制地吹空調,出現了感冒、發燒的症狀,開始以為只是普通的「小感冒」沒太在意,過了四五天病情突然加重,一直咳嗽,甚至偶爾喘不上氣。

她察覺不對勁立馬就醫,沒想到在檢查過程中當場窒息暈死。醫生立即進行搶救,診斷阿雯得了急性呼吸窘迫症候群(ARDS)。深圳市人民醫院重症醫學科劉雪燕說,「她來到醫院時的情況已經非常糟糕了,再這樣下去沒有改善缺氧狀態,心臟等重要的器官甚至接近崩潰,生命危在旦夕!」

醫生說,如此重病就是跟她的作息不規律還有吃減肥藥有關。阿雯說,暑假期間一般是睡到下午4點5點才起來,然後再打遊戲到次日的10點11點,「幾乎17、18個小時在打遊戲。」 而且,她還同時服用減肥藥,甚至已經出現頭痛、緊張、失眠、焦慮、抽搐等不良反應。

另外,醫生從阿雯肺部的液體裡檢測出了腺病毒陽性,認為患者是因為感染腺病毒導致的重症病毒性肺炎,「這種病最開始時可能會出現發燒、咳嗽、流鼻涕等所謂的感冒症狀,嚴重時會攻擊人體的多個器官,致死率能達到40-50%。」目前,因為搶救及時,阿雯僥倖撿回一命,還在修養當中。

▼女大生因熬夜和吃減肥藥差點丟命。(示意圖/取自pakutaso)

▲▼少女,女學生,女大生,女高中生,女國中生,夜歸女子。(圖/取自pakutaso)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面