「好好照顧我女兒」太平槍手太陽穴中彈亡 警追4小時轟47槍

記者李忠憲/台中報導

有槍砲前科的男子賴尚俞28日開著賓士AMG GLE43在太平朝民宅開槍逃逸,遭警方追捕4小時70公里,除在市區警分局對空開槍示警外,最後逃亡至南投埔里愛蘭橋附近,遭警方包圍。賴男自知逃不過法網,視訊跟家屬告別「好好照顧雙胞胎女兒」,與警方對開後,疑似自戕送醫不治。警方表示,將相驗解剖釐清死因及動機。

▲▼太平發生民宅槍擊,嫌犯最後在南投中彈身亡。(圖/民眾提供)

▲犯嫌開槍逃逸,嫌犯開賓士車逃逸,最後在南投中彈身亡。(圖/民眾提供)

太平區新安街一處別墅,28日晚間約6點時傳出遭人開3槍,警方隨即到場調閱監視器,確認行兇車輛為白色賓士休旅車,立刻通報各分局進行攔截圍捕。太平警分局也出動多個警網,在台中市區發現32歲嫌犯賴尚俞蹤跡,開始警匪追逐。由於當時市區人車眾多,警方不敢大意,只能保持距離尾隨。

▲▼快訊/台中驚傳槍擊案!賓士路過「猛開3槍」鐵門凹陷 屋主全嚇傻。(圖/民眾提供,記者李忠憲翻攝)

▲太平發生民宅槍擊,警方到場蒐證。(圖/民眾提供)

▲▼太平發生民宅槍擊,嫌犯最後在南投中彈身亡。(圖/民眾提供)

▲嫌犯使用的槍枝。(圖/民眾提供)

賴嫌先到文心南三路跟文心南路口,離第四分局約200尺處對空開3槍,接著開上中投公下愛蘭交流道往埔里方向,約10點到到愛蘭橋附近的岔路。警方見機不可失,5車上前包抄,賴嫌立刻大迴轉掏槍朝外射擊,警方也朝他輪胎方向連開47槍,賴嫌最後右太陽穴中彈,經送往埔里基督教醫院急救後仍宣告不治。

據了解,賴嫌在逃逸過程中,似乎自知法網難逃,一度打視訊電話給家屬,請求「幫忙好好照顧3歲雙胞胎女兒」。

警方表示,賴嫌在駁火後,當時在車上右手拿一把改造手槍,右太陽穴有一個彈孔,至於他是否自戕,或是槍戰中中彈,有待檢察官相驗解剖釐清。警方也將持續追查賴嫌犯案動機。

南投檢察官下午會同法醫相驗後初步研判,賴嫌右太陽穴有彈孔,傷口不大,屬極近距離開槍導致,其他部位沒有槍傷。若是車外開槍擊中頭部,傷口碎裂部位相對較大,應是自戕造成。但真正死因仍需等檢方解剖報告出爐。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

耶誕夜前夕酒駕自撞送醫死亡 家屬告醫師疏失求償110萬被駁回

俏護士「出國壞壞」爬上名醫床!回國抱小孩找上門 正宮聽到嬰兒哭聲崩潰

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面