3度酒駕!他酒測值破表「爛醉等級」一路蛇行 還好沒釀禍判5月

▲▼機車,酒駕,超速。(圖/視覺中國)

▲石姓男子3度酒駕,這次酒測值竟高達1.25毫克。(示意圖/視覺中國)

記者黃苑瑜/南投報導

南投縣一名石姓男子酒駕騎車上路,一路上蛇行前進遭警方攔下盤查。警方一接近他就聞到濃烈的酒味,經呼氣酒測值每公升竟高達1.25毫克,而這也是石男第3度酒駕被抓。南投地院法官認為,所幸石男沒有肇事就被發現,因此判處他有期徒刑5個月。

判決指出,石姓男子於2007年及2013年分別在台北、台中因酒駕被逮,分別判處拘役30天,以及有期徒刑2個月併科罰金2萬元。然而他卻沒記取教訓,仍然在今年5月某日晚間酒駕上路,警方看到他騎車整路左歪右斜覺得不對勁就把他攔下,果然酒測值每公升高達1.25毫克,根本已經到了昏迷程度。

經南投地院審理認為,石男3度酒駕且酒測值超高,已到爛醉等級,漠視公權力及來往的人車生命、身體及財產安全,嚴重危害交通安全,所幸沒有肇事就被員警查獲,且石男犯後也坦承犯行,因此判處他5個月徒刑。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

【更多新聞】

台中賓士男視訊淚求幫照顧雙胞胎女兒 開3槍逃4小時包圍戰中斃命
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《還願》真實版!美女貴婦迷濟公 「衣衫不整共修」600萬供養

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面