男子挖出2kg黃金!和手掌一樣大「價值350萬」 據傳這裡還有226噸 

▲▼ 澳洲退休男子發現2公斤金礦,並命名為「你不會相信」。(圖/翻攝自臉書/Coober Pedy Regional Times)

▲ 澳男發現的2公斤金礦名為「你不會相信」,體積約和一個手掌一樣大。(圖/翻攝自臉書/Coober Pedy Regional Times)

實習記者許祐誠/綜合報導

澳洲中部的巴拉瑞特(Ballarat)一名退休男子,日前在郊區發現一塊「2公斤」的金塊,據專家鑑定後,價值竟高達澳幣16萬元(約新台幣350萬元),後來男子將這塊黃金命名為「你不會相信」(You Wouldn't Believe It)。從事黃金交易業25年的戴伊(Mark Day)表示,這是他見過最大塊的金塊,而男子在收到報價後,已經連續3天睡不著覺,不知道該怎麼辦。

根據ABC News報導,這名退休男子在巴拉瑞特維多利亞省(Victoria)一處「絕密的」(top secret)老牧場挖礦時,金屬探測器突然發出嗶嗶聲,結果他挖出一顆.22口徑長步槍子彈。男子原本想打包離開,沒想到探測器卻不斷發出聲響「堅持」底下還有其他東西,於是男子便在下方30公分處,挖出一塊被15公分厚的泥土包住的金塊,並命名為「你不會相信」。

戴伊表示,當時他接到男子的電話後,他說「我不是買主,然後問他有多大,結果他說『2公斤』,我只是說『你一定在開玩笑』」,現在男子已經收到澳幣16萬元的報價,而且「像葉子一樣顫抖,不知道怎麼辦」。據悉,目前男子希望保持匿名,而且拒絕透漏發現金礦的地點。

戴伊說,這是他的客戶中發現最大塊的金礦,而且男子並非第一次發現金礦,他早在今年初時發現一塊42公克的金礦。對此,之前也在巴拉瑞特採礦、現任礦業協會主席的羅比拉德(Brian Robillard)表示,耐心絕對是關鍵,現在越來越多人拿著探測器四處奔波,但我以前完全沒見過,「很多人都認為他們會致富,就像這塊2公斤的金塊一樣,但你或許有更好的機會中澳洲樂透『Tattslotto』」。

不過,這件事曝光後,一堆網友超級羨慕退休男子發現黃金,也恭喜他可以安心退休,「看來他養老金有著落了」、「小心別被政府收稅」、「老婆,明天出發去澳洲囉」、「這位男子帶給大家希望」、「這代表我們都可以繼續做夢了」,此外,也有網友歪樓表示,這件是正好可以激勵自己,「他都可以找到黃金,我也一定可以找到女朋友」。

據傳,目前維多利亞省仍有226萬噸的黃金埋在地底下,現在該州也處於淘金潮,過去5年的黃金產量整整翻了一倍。現在維州中部本迪戈(Bendigo)的Fosterville金礦,也已開始生產76.5萬噸的高質量金礦,預計未來3年的年均產量約為16.1至17.2頓的黃金。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面