越南5死2傷「雙重車禍」!卡車直撞圍觀群眾 一人正走路去叔叔葬禮 

▲▼ 越南23日發生嚴重5人死亡車禍。(圖/翻攝自企鵝號)

▲ 越南23日發生嚴重的雙重死亡車禍,造成現場交通堵塞。(圖/翻攝自企鵝號,下同。)

實習記者許祐誠/綜合報導

越南海陽省(Tỉnh Hải Dương)日前發生一起5死2傷的雙重車禍,當日凌晨4時發生一起車禍後,吸引許多民眾於路旁圍觀,沒想到,當日早上6時,突然又有一輛失控卡車撞入圍觀群眾,導致5人當場身亡,其中一名死者正走路去參加叔叔葬禮。另外有一名路過男子前去關心車禍現場時,才發現死者竟然有自己的兒子。

根據Cand.com.vn報導,一名81歲男子23日於凌晨4時30分在馬路上練習助行器時,突然遭到一輛16人座的卡車撞擊,當場死亡,這起事故引起許多好奇的民眾圍觀。沒想到,當天早上6時,許多民眾仍待在現場圍觀時,突然一輛卡車失控撞上圍觀群眾,當場輾壓7名民眾和4輛機車。

根據當地交警描述,共有5人當場身亡,另有2人受傷。其中58歲死者道光歡( Dao Quang Thuan,音譯)正在走路去參加叔叔葬禮,沒想到在路旁等著過馬路時,被卡車撞死。道光歡親屬表示,他平時樂於助人,而且有3個已經成立家庭的孩子,大家聽到他離世的消息都非常震驚。據悉,道光歡親屬已於24日幫他舉辦葬禮。

▼ 道光歡親屬為他舉行葬禮。(圖/翻攝自企鵝號)

▲▼ 越南23日發生嚴重5人死亡車禍。(圖/翻攝自企鵝號)

▲▼ 越南23日發生嚴重5人死亡車禍。(圖/翻攝自企鵝號)

除了道光歡之外,還有另外4名受害者,其中一名是45歲死者Truong Minh Khang是泥瓦匠,住家距離事故現場約200公尺遠,與妻子生了一男一女。事故中最年輕的受害者Nguyen Quoc Hoang僅17歲。他父親痛苦地表示,「兒子一早就騎車上學,我7點多準備出門上班時,看到卡車撞了許多人,走過去看一下,幾分鐘後就發現其中一個人是我兒子。」

據悉,卡車司機當下身受重傷,已被送往醫院。警方也正在進行調查,並從紀錄器的數據上得知,卡車於事故前的行駛速度為時速65公里。當地居民也要求警方盡快調查事故原因外,並提出修建天橋等解決方案,以防類似的事情再次發生。

▼ Nguyen Quoc Hoang的父親對於兒子去世的消息感到相當難過。

▲▼ 越南23日發生嚴重5人死亡車禍。(圖/翻攝自企鵝號)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面