誤判北韓飛彈射程! 韓美軍方共同分析修正:2枚都超過600km

▲▼北韓金正恩25日凌晨親自指導試射短程彈道飛彈。(圖/朝中社)

▲ 北韓在25日凌晨5時至6時間發射飛彈(圖/朝中社)

記者陳宛貞/編譯

北韓25日凌晨無預警發射2枚新型短程彈道飛彈,以警告南韓中止8月與美國的聯合軍演。南韓聯合參謀本部指出,2枚飛彈都是與俄羅斯製伊斯坎德爾短程飛彈相似的新型彈道導彈,其中僅第二枚射程超過600公里;但26日稍早修正指出,二枚飛彈射程都超過600公里。

南韓及美國情報當局都稱北韓版伊斯坎德爾為KN-23型飛彈,KN意指北韓(Korea, North)。25日消息指出,北韓當天凌晨在江原道元山市虎島半島一帶發射飛彈,第一枚射程約430公里,第二枚約690公里。但綜合韓媒今日最新消息,經過南韓及美國軍方聯手精密分析,發現這2枚飛彈射程都超過600公里。

▲▼北韓金正恩25日凌晨親自指導試射短程彈道飛彈。(圖/朝中社)

▲ 金正恩相當滿意。(圖/朝中社)

南韓聯參說明,北韓25日發射的飛彈未循一般彈道導彈的曲線飛行,而是在雷達可以捕捉到的高度以下突然拉升(pull-up),導致實際射程與一開始推測的有出入;拉升是指飛彈在最後階段重新上升又急速下降的過程。

北韓官媒《朝中社》及《勞動新聞》26日宣稱,該飛彈有著「難以防禦的低高度滑翔跳躍型飛行軌道」。前南韓國防大學教授權容秀則指出,這是飛彈閃避敵方雷達及邀擊飛彈的方式,是俄製伊斯坎德爾飛彈的其中一項特點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻女友16歲妹!後面騎上解內衣  抱上床才收手...法院判:尚能清醒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面