「89比1」壓倒性通過! 麥利將任美軍參謀首長聯席會議主席

▲ 陸軍4星上將麥利(Mark Milley)將擔任美軍參謀首長聯席會議主席。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者羅明輝/綜合報導

美國聯邦參議院今天進行表決,陸軍4星上將麥利(Mark Milley)最終以89比1的壓倒性票數,確定出任美軍參謀首長聯席會議(Joint Chiefs of Staff, JCS)新任主席。麥利也是美國總統川普軍事顧問團隊中軍階最高的一位。這次投票,唯一一名投下反對票的是民主黨籍俄勒岡州(Oregon)聯邦參議員默克利(Jeff Merkley)。

根據《商業內幕》報導,自川普上任以來,五角大廈已經有過好幾次人事異動,最新的異動就是麥利的人事案。麥利去年12月被川普提名為主席人選後,參議院今天就針對這項人事案進行投票,結果以89票贊成票、1票反對票壓倒性通過,確認麥利將接替陸戰隊上將鄧福德(Joseph Dunford)擔任美軍參謀首長聯席會議主席。

今年61歲的麥利,過去曾在伊拉克、阿富汗等國家服役,隨後在2015年8月出任陸軍參謀長家。在本月稍早由參議院軍事委員會所舉行「麥利提名聽證會」中,麥利曾經提到,在未來100年內中國將會是美軍最大的威脅,因為在兩次波灣戰爭中,解放軍藉由觀察美軍作戰方式,來學習、模仿,並加速推動國內軍隊的發展。不過他也特別強調,自己沒有把中國當作敵人,而是當他們是競爭對手。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化驚傳校園喋血!建國科大學生遭同學砍傷 雙手背部受傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面