台南市第五選區立委徵召人選黑箱? 謝龍介:2議員表達不選

▲▲國民黨台南市第五選區立委徵召人選,將在過中常會追認後正式公開,有意角逐黨內提名的市議員林美燕、盧崑福對市黨部「密室協商」做法相當憤怒。(圖/記者林悅翻攝)

▲國民黨台南市第五選區立委徵召人選,將在過中常會追認後正式公開,有意角逐黨內提名的市議員林美燕、盧崑福對市黨部「密室協商」做法相當憤怒。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

國民黨台南市第五選區立委徵召人選,將在7月24日通過中常會追認後正式公開,有意角逐黨內提名的市議員林美燕、盧崑福對此訊息感到相當錯愕,他們對黨部「密室協商」做法相當憤怒,23日聯袂抨擊市黨部主委謝龍介是罪人,丟一把刀讓黨內同志自相殘殺,嚴重破壞團結,龍介要怎麼對國民黨交代呢?

國民黨台南市黨部主委謝龍介表示,南區、安平區國民黨市議員林美燕、盧崑福及蔡淑惠3人都是國民黨優秀的同志,惟林、盧2名議員同志,曾分別於4月22日南區黨部委員會議,與5月31日公開活動上,以家人健康和續留選區作議員服務為由,公開表態不參選2020立委,謝龍介指出,在黨最艱困的時刻,唯有團結,2020才能勝選。台南市還有2個艱困選區,歡迎黨內同志不畏戰,與黨力拼勝選,台南政治的未來才有希望。

市議員林美燕、盧崑福指出,對2020年的立委選舉,他們的支持者早在去年即紛紛勸進他們不要缺席,盼能更上一層樓,有更多資源多層面為鄉親服務,他們也在等待國民黨市黨部提出一套協商及公平公開的初選辦法,不料,7月23日卻已傳出市黨部以密室協商方式,指定徵召人選,將提報24日的中常會追認後,讓徵召人正式曝光,他們接獲訊息實在難以接受,也嚥不下這口冤氣,他們更無法向支持者交代。

2位議員強調,任何一場選舉,不管是哪一黨派,對於黨內人選的提名,都有一套評選的提名機制,才能讓參與人選心服口服,也利於黨內和諧及團結,才能砲口一致對外,爭取最後的勝利。然而台南市黨部主委謝龍介並不是這種想法,他以專制的手法,用密室協商的徵召方式提出特定人選,讓具有參與黨內初選資格的人全被蒙在鼓裡,不僅失去角逐黨內初選的機會,而內定人選已出爐,還是透過別人私下告知,他們才獲悉此事,讓他們難以接受,也難以對支持者交代。

市議員林美燕、盧崑福再強調,23日他們獲悉此訊息後,因為從頭到尾都沒有任何提名機制,他們不服,立即向中央黨部反映,誰知中央黨部的答覆是徵召人選是地方黨部負責的,所以這一案,從頭到尾很明白顯示問題在市黨部主委謝龍介身上,他這種做法無疑是破壞黨內和諧,丟一把刀子給具有參選黨內初選資格的人互相殘殺,試問往後這要如何讓大家團結呢?未來若國民黨敗選,謝龍介敢負起全責嗎?

針對立委選舉國民黨台南市第五選區人選,市黨部主委謝龍介表示,林美燕、盧崑福及蔡淑惠3人都是國民黨優秀市議員同志,在黨最艱困的時刻,唯有團結,2020才能勝選。台南市還有2個艱困選區,歡迎黨內同志不畏戰,與黨力拼勝選,台南政治的未來才有希望。

謝龍介說,基層期盼集中泛藍勢力,國民黨沒有分裂的本錢,台南市委員會於5月14日會議決議,除第四選區已經完成提名外,其餘艱困選區以徵召方式辦理。台南市委員會在徵詢、協調及提出建議徵召提名人選,都以非常鄭重謹慎的態度處理。

五選區國民黨有8位議員,其中這兩位質疑的議員同志曾分別於4月22日南區黨部委員會議,與5月31日公開活動上,以家人健康和續留選區作議員服務為由,公開表態不參選2020立法委員。

謝龍介表示,台南是艱困的發展區,黨內同志願意為台南發展而戰,黨部是求之不得,讓國民黨百家爭鳴是好事,但切勿自亂陣腳,這不是國民黨支持者所樂見。 台南市在6席立委選區中已完成4個選區提名、徵召作業,剩下2個選區雖艱困,但國民黨絕不會缺席,歡迎黨內同志不畏戰,一起與黨開拓票源力拼勝選。

關鍵字:台南市,立委,徵召,密室協商,謝龍介,2020大選,國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面