地方 地方焦點

擴大發放2至4歲育兒津貼8月上路 嘉縣2500名幼兒受惠

▲▼ 2至4歲育兒津貼擴大發放,新制預計8月上路。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

▲▼ 2至4歲育兒津貼擴大發放,新制預計8月上路。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

記者翁伊森/嘉義報導

因應少子女衝擊,政府政策多管齊下,行政院在「我國少子女化對策計畫」中推出建置托育準公共化機制與擴大育兒津貼的雙軌方案,8月1日起全國統一上路,期望減輕家長負擔並保障孩子獲得妥善照顧,營造友善育兒環境。

嘉義縣長翁章梁表示,嘉義縣屬農業縣,財政方面實為拮据,但是面臨年輕人口外流嚴重,期盼透過實施準公共化機制與擴大育兒津貼的發放,為經濟弱勢家庭幼兒提供教保服務補助,也維護幼兒就學機會均等,更為嘉義縣未來人力資本奠定基礎。

嘉義縣政府教育處指出,今年8月起擴大發放二至四歲育兒津貼,符合資格者每人每月可領2,500元,若有第三胎以上每月再加發1,000元,以減輕家長經濟負擔。申請資格須符合五大條件,包括生理年齡滿2歲至未滿5歲學齡之我國幼兒、父母雙方或監護人最近年度綜所稅率未達20%、未請領育嬰留職停薪津貼、未接受公共或準公共化托育服務與幼兒未經政府公費安置收容。

教育處長鄧進權強調,嘉義縣推估將有2,500名幼兒受惠,為家長提供一個穩定。舒適的育兒環境。為了讓民眾更清楚了解相關福利及政策,將陸續透過多元管道擴大宣導,避免民眾不清楚而錯失相關福利補助。若有相關問題,民眾可洽各鄉鎮市公所、教育處或撥打免費諮詢專線0800-205-105。

關鍵字:育兒津貼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

台南市7大土地開發案接續啟動

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台南煙波飯店正式開門迎客

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

即/中山站連環車禍!廂型車撞公..

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

他種有機丹蔘成效佳 鼓勵農友將..

中壢仁海宮中元慶 體驗客庄特色

墾丁海邊紅旗插不停 水上活動業..

封了4年 五峰旗最上層9/1重..

2019新竹市國際風箏節

屏東農作受損嚴重 周佳琪籲陳其..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面