1.5億存款離奇消失! 銀行詭異交易紀錄「沒有收款人」

▲▼ 青島一名肖男帳戶內的500萬美元消失。(圖/翻攝自青島新聞網)

▲ 青島農商平度支行。(圖/翻攝自青島新聞網,下同。)

大陸中心/綜合報導

青島一名經營石墨產業的肖姓男子,近期公司在青島農商平度支行帳戶內的500萬美元(約新台幣1.5億元)竟離奇消失,而且美元交易流水單上也沒有收款方的姓名和帳號,支行提供的交易紀錄則隱藏收款方的帳號和名稱。心急的他向支行申請查看交易紀錄,卻被對方以「只有公安機關才有權力」回絕。

據《青島新聞網》報導,肖男10日向記者爆料,家族經營石磨產業,生意涉及項目多,在國際上也有不少資金往來,因為公司生意好,基本上都不過問小帳目資金。只是他在2016年6月準備動用帳戶內的存款時,才從會計口中得知,2010年6月至今的100多筆帳目,共計500萬美元已離奇消失,也讓他大嘆「我以前覺得錢放在銀行是最安全的,但現在出了這個事,真是讓我大跌眼鏡。」

離奇的是,當肖男向農商行國際業務部查詢後發現,「不查不知道,一查嚇一跳」,農商行內的美元交易流水單顯示,錢全被支走了,但竟然沒有收款方的帳號和姓名。他從農商行得到的交易紀錄上,收款方的帳號和名稱也全被隱藏。

▼ 青島農商行平度支行提供的對方賬號處為一片空白。

▲▼ 青島一名肖男帳戶內的500萬美元消失。(圖/翻攝自青島新聞網)

▼ 肖男疑惑,許多國際業務明明都已付錢,怎麼會無錢可取?

▲▼ 青島一名肖男帳戶內的500萬美元消失。(圖/翻攝自青島新聞網)

肖男認為,只要農商行給匯入方帳號和名稱即可解決疑惑,但重點是對方「藏著掖著」。他擔心可能是公司會計和銀行人員勾結,合夥把錢盜走,或是銀行內部有人做假帳,把公司的美元賣了,但無論是何種可能性,銀行都脫不了關係,這也是他急著向銀行索取交易紀錄的原因。

肖男和記者於12日一同向農商行國際業務部詢問,當時工作人員稱經理不在,因此可代答。工作人員表示,肖男2017年和2018年的交易單的數據之所以不同,可能是工作人員在電腦上複製貼上時,操作錯誤所導致。至於每一筆從平安銀行匯入農商行的交易都少50美元的原因,可能是扣除的匯款費用。

至於肖男的核心問題,也就是美元轉人民幣,必須要匯入指定的本公司賬戶,為何公司從2010年6月份至今,公司的人民幣帳戶(尾號947)從來沒有收到美元轉彙的人民幣?工作人員表示,按照公司規定,每一筆外匯銀行都會有經辦人和複核人兩個人參與執行,並會給對方公司財務打電話核實,所以肖先生的人民幣帳戶是否有匯款進入她們現在不得而知,但如果想查詢交易中的匯出帳號,則必須持有公安機關發函,肖男「本人是無權查看的」。

儘管肖男感到氣憤,仍只能按照銀行要求報警,只是他擔心立案需要時間,不知何時才能討回消失的500萬美元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面