9歲韓女童蹲坐捷運西門站啜泣 站務員+捷運警廣播找「翻譯」

▲▼捷運警巧遇韓國女童蹲捷運站哭泣,透過廣播尋求翻譯當場協助。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲捷運警巧遇韓國女童(左1)蹲捷運站哭泣,透過廣播尋求翻譯當場協助。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

北市捷運1名警員在捷運西門站巡邏時,發現1名女童蹲在角落啜泣,開口一問之下女童竟是韓國女孩,隨即請求站務員協助,事後站務員緊急廣播「有會講韓語民眾可以協助嗎」,1名旅客主動協助下溝通聯繫家屬到場帶回。

捷運警察隊表示,9歲的韓國籍女童,日前在捷運西門站與母親走失,1個人獨自蹲坐在路邊啜泣,北市捷運警察隊第四分隊警員彭鈞睦巡邏發現,上前詢問原來是韓國女孩,緊急將人帶往服務處請站務人員協助。

站務人員也不熟悉韓語,所以只能透過廣播「請熟悉韓語的旅客協助」,果真1名旅客跑到站務台表示願意協助,透過翻譯了解女童與母親走失,最後順利撥打電話聯繫女童母親,並相約捷運西門站確認2人身分後交由母親帶回。

【其他新聞】

快訊/北市鬧區民宅竄火煙 整條街煙霧迷漫...搶救ing

卡哇伊櫻花妹搞丟圍巾 尋回開心揪警:「來日本記得找我」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面