法尼挖礦機違法吸金逾6億害女兒輕生 父按鈴控告籲受害者出面

▲座落於桃園市龍潭區烏樹林工業區的法尼科技公司,號稱有全台最大礦場。(圖/翻攝自法尼科技YouTube)

▲座落於桃園市龍潭區烏樹林工業區的法尼科技公司,號稱有全台最大礦場。(圖/翻攝自法尼科技YouTube)

記者沈繼昌/桃園報導

曾號稱是全台最大礦場的法尼新創科技公司,以投資乙太幣為號召,吸引全台民眾投資,違法吸金逾6億元台幣,今年4開始付不出利息引起全台逾2000名投資客血本無歸,其中許姓女子投資400萬元拿不回來在6月輕生,許父17日到桃園地檢署按鈴控告法尼負責人田姓夫妻,籲請受害者勇敢站出來。

法尼新創公司總部設於桃園市龍潭區烏樹林工業區,以投資「挖礦機」投資乙太幣號召民眾加入,對外宣稱是「全台最大礦場」,但因乙太幣市場行情暴跌,今年4月開始付不出利息,連挖礦機都賣光,導致投資人血本無歸、畢生積蓄泡湯,全台被害人估計逾2000人,法尼被控違法吸金逾6億元,負責人田姓夫妻已遭收押,其中一名許姓女子投資400萬元卻拿不回來,又擔心連累下線,最後竟選擇輕生。

▲許爸爸(左一) 17日上午在立委何欣純(左二)與律師陳夏毅(左三)陪同到桃園地檢署按鈴控告。(圖/記者沈繼昌攝)

▲許爸爸(左一) 17日上午在立委何欣純(左二)與律師陳夏毅(左三)陪同到桃園地檢署按鈴控告。(圖/記者沈繼昌攝)

17日上午,許女父親在立委何欣純、律師陳夏毅與來自中北部受害者到桃園地檢署按鈴控告法尼違反「銀行法」,律師陳夏毅說,法尼是集團式犯案,田姓夫妻以外應該還有共犯,希望檢方揪出其他共犯,也籲請其他受害人勇敢站出來。

許爸爸指出,他30歲女兒因數百萬積蓄泡湯,期間曾拉了8個下線,不堪壓力下選擇輕生,女兒到澳洲打工賺得第一桶金,回台後積極往美容業發展,希望增加被動收入加入法尼,未料法尼出事後整天悶悶不樂,直到女兒輕生才知道法尼根本是個騙局,他站出來為愛女討公道,也呼籲所有受害者勇於面對提告,讓罪犯受到法律制裁,希望政府重視詐騙案,因為詐騙集團不會殺人,但會害死很多人。

立委何欣純認為,法尼受害人遍及全台,估計可能超過2000人,違法吸金逾6億元,這麼龐大違法吸金案,希望檢調單位能用最快速度偵辦,查出幕後金流與設備流向,主謀一定不只兩個人而是集團式犯案,希望能將所有共犯都繩之以法並予以重懲。

據指出,法尼新創科技約從2年前號召投資「挖礦機」,打出月利率3%吸引投資客加入,如投資一台礦機27.5萬元、26萬元、15萬元來估算,每月可領回8250元到4500元不等利息,拉得下線每台還可回饋3萬元獎金。有投資人私下指控,法尼為取信投資人,包下遊覽車載大家去參觀礦場,還參加旅遊、吃大餐,還參觀轉投資實體咖啡廳、飲料店、旅行社、二手車、火鍋店等,第一年有領回本金與利息,導致投資人深信不疑,甚至有拿積蓄持續加碼,倒閉前還宣稱「日後買不到,要買動作要快」,原來根本是一場精心設計的騙局。

【更多新聞】


►妹巧見前男友帶新歡超傷心 哥不捨4打2險害命狂嗆:下次開槍

►酒後大聲喧嘩遭制止 醉男跳上巡邏車三字經連環罵...下場出爐

►中壢駕訓班有夠狂!路考訓練車改用BMW 業者:提升駕訓品質

關鍵字:法尼科技,違法吸金, 許爸爸,按鈴申告

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

即/京站女員工「右手掌捲入絞肉..

判賠50萬!色影師性侵I罩杯女..

悄悄進入前女友家…看她只穿內褲..

電動車撞凹百萬賓士 車主:免賠

色男搭訕2次「騙女藝人回家」猥..

上班族被烏龍警當毒梟開轟3槍

獨/超跑富少賠償 亡者家屬親筆..

獨/女子車禍遇到愛 東港夯警回..

256張限速5km烏龍罰單 桃..

家中堆恐怖山丘 女嬰躺垃圾旁睡

老婆罹癌 兒爆料父與小三同遊清..

台中三寶嬤闖紅燈!慘害廂型車甩..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面