車輛失控撞上人行道 氣囊全爆開車輛180度翻覆

▲▼ 車禍車身180度翻覆。(圖/嘉義市消防局提供,下同)

▲▼ 車禍車身180度翻覆。(圖/嘉義市消防局提供,下同)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義市政府消防局16日7時許接獲民眾報案,指出垂楊路與共和路口發生車輛翻覆意外疑似有起火情形,第二大隊第二分隊及蘭潭分隊救護車及消防車獲報後前往救援。

▲▼ 車禍車身180度翻覆。(圖/嘉義市消防局提供,下同)

救護人員到達時,發現有一輛轎車車底朝上翻覆在垂楊路上,經查看後,人員已自行從轎車爬出脫困,無人員受困車內,駕駛及乘客站在人行道上,25歲男性張姓駕駛由救護人員為其檢傷後,發現右手掌多處玻璃割傷,左手肘及頭部有擦傷,另一名乘客則雙手多處擦傷,給予清創傷口移除玻璃碎片及包紮止血,兩人為兄弟,意識皆清醒並表示不需送醫。

救護人員詢問駕駛車禍發生過程,張男表示行駛於垂楊路上突然車輛失控,撞上人行道上治安維護監控系統,撞擊力道讓設備連根拔起,車輛隨即翻覆,車頭毀損凹陷,大燈脫落,安全氣囊也爆破,駕駛急中生智用雙腳踹開車窗玻璃後兩人從車窗爬出脫困,但在脫困過程雙手遭玻璃割傷,所幸兩人均只有輕傷意識清楚,亦未傷及行人;而車輛剛開始有冒出淡淡的煙,擔心燃燒。

消防人員到場後將其鑰匙拔除電源關閉後,狀況及解除,觀察後未再有冒煙情形,車禍詳細情形由警方調查處理,市府消防局呼籲,安全是回家唯一的路,行車到路口應減速慢行,並應保持安全行車速限,保持安全距離,避免反應不及導致事故發生。

關鍵字:車輛翻覆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面