初選民調還在打 韓國瑜已暗中鋪排總統勝選之路

圖文 / 鏡週刊

國民黨為期7天的總統初選民調15日上午揭曉,確定由高雄市長韓國瑜出線,代表藍營挑戰民進黨提名的總統蔡英文。韓國瑜在結果出爐後出席記者會表示,初選勝利他心中沒有一絲一毫喜悅,「我感到無比沉重的壓力,未來的挑戰好巨大!」這番話似在預示黨內整合工作的沉重。

黨內人士透露,早在初選民調展開後,韓國瑜就掌握初選可望大獲全勝,並悄悄布局整合三部曲,近一個月內,韓已2度利用北上的機會與黨主席吳敦義見面。

另一方面,韓國瑜也在民調出爐前夕,也積極修補與前立法院長王金平的關係。本刊調查,11日晚間,韓國瑜受邀出席一場高雄義勇消防總隊顧問團餐會,席間,韓得知王也會出席,特地下樓親自迎接,並主動邀約王在20日晚間碰面,敲定在王的高雄路竹老家吃火鍋。

王金平過去感嘆三山造勢船過水無痕,如今韓國瑜出線,是否不計前嫌挺韓,備受關注。

近韓人士表示,由於韓率先向王遞出橄欖枝,王金平當天在餐會上致詞時,也祝福韓國瑜「心想事成」,顯示一度陷入冰點的關係出現一絲破冰的曙光;王擁有本土社團及地方派系支持,部分初選表態挺郭的本土派勢力,將成為韓能否在全代會前啟動整合的首要指標。

據了解,對於郭台銘可能脫黨一事,王金平並不支持,日前曾私下向友人表達,若郭屆時找他一起脫黨參選,他才不會「吃飽太閒」,否決郭王聯盟的可能。

韓陣營評估,初選民調結果由韓大幅領先,顯示韓已定於一尊,後續的整合問題不會太大,且其餘陣營也沒有「非誰不投」的問題,韓接下來會調整競選節奏及戰略,進入拚大選模式。


更多鏡週刊報導
【韓國瑜整合隱憂1】輸太多盤算全打亂 郭台銘下一步影響韓選情
【韓國瑜整合隱憂3】要不要脫黨參選 挺郭鷹派大咖曝光
【韓國瑜整合隱憂4】韓國瑜超大器 送黨主席2大禮

關鍵字:鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面