朝無電池裝置邁進 元太科技加入AirFuel無線充電聯盟

▲E Ink元太科技發表可數位手寫的電子墨水薄膜技術,手寫顯示延遲近乎為零毫秒。(圖/元太科技提供)

▲E Ink元太科技加入AirFuel無線充電聯盟。(圖/元太科技提供)

記者姚惠茹/台北報導

E Ink元太科技今(12)日宣布,加入AirFuel無線充電聯盟,並出任聯盟董事成員,未來將運用電子紙的低耗電、輕薄羽量、廣視角與不易碎裂等特性,結合AirFuel所推動的無線充電技術,朝無電池電子紙裝置邁進。

AirFuel主要是推動無線充電技術與標準的全球聯盟,致力建構無須插電即可充電的各式應用。根據國際研調機構IHS Markit統計報告顯示,2030年全球將有229億個物聯網裝置,無線供電傳輸、無線網路連結、超低功耗,以及陽光下可視的顯示器等均是實現物聯網裝置發展的關鍵特性。
 
元太科技結盟AirFuel無線充電聯盟,將超低功耗的電子紙顯示器結合無線充電技術,打造出適用於物流、數位看板、智慧城市、零售,以及消費性電子產品等多個垂直行業的無電池電子紙裝置。
 
AirFuel無線充電聯盟主席Sanjay Gupta表示,無線充電技術已從智慧手機延伸至各種不同應用產品,AirFuel持續推動領先的無線充電技術,發展至無線供電2.0(Wireless Power 2.0),主要就是運用磁共振(Magnetic Resonant)與射頻(RF)的無線充電標準,打造多元化的新產品與解決方案。
 
E Ink元太科技總經理李政昊表示,加入AirFuel並擔任聯盟的董事成員,藉此與無線充電領域的廠商合作,並協同AirFuel建立無線充電技術標準,藉此讓元太電子紙在數位化時代,精進無紙化解決方案。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iPhone 11開賣跳水31..

小米專賣店入駐精品百貨

iOS 13來了!iPhon..

蘋果iOS 13今登場!但四天..

iPhone 11 Pro系列..

小米手環加1元多1件300人冒..

iPhone 11 & iPh..

免費!LINE表情貼限時試用 ..

2.49萬iPhone 11該..

iPhone實測!破解3D T..

iPhone各地價格曝光 日本..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

Google Maps 將推「..

直擊華為發表會/Mate 30..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面