凱蒂貓哭哭! 三麗鷗限制商品跨境販賣遭歐盟重罰2.16億

▲  凱蒂貓(Hello Kitty)。(圖/ETtoday資料照)

▲凱蒂貓(Hello Kitty)。(圖/ETtoday資料照)

財經中心/綜合報導

歐洲聯盟執行委員會9日宣布,以販售凱蒂貓(Hello Kitty)聞名的日本三麗鷗公司(Sanrio Co.),因限制旗下商品在歐洲跨境販賣,違反了歐盟競爭法規定,而遭重罰620萬歐元(約新台幣2.16億元)制裁金。

歐洲聯盟執行委員會表示,截至2018年12月為止,11年內,三麗鷗公司限制獲銷售權的業者在其他國家銷售三麗鷗商品,違反了歐盟單一市場的公平競爭原則,就是所謂的反托拉斯法。

對此掌管市場競爭的歐盟執行委員維斯塔哲(Margrethe Vestager)在聲明中表示,這項決定表明了歐盟的立場,(在歐洲境內)不得阻礙授權商品在他國販售,使消費者的選項減少和購買價格提升。

維斯塔哲補充說道,該決定代表著消費者如今將能夠完全享受單一市場帶來的所有福利,在歐洲境內得到最好的價格。然而對於三麗鷗公司來說,唯一的好消息,恐怕僅剩因為積極配合歐盟進行調查,因此罰款金額降低了40%。

三麗鷗公司在1974年首創卡通人物凱蒂貓,至今仍廣受全球喜愛,雖然凱蒂貓最初設計著重於女性市場,但至今周邊商品包括玩具、錢包、電視和衣服。問世以來,凱蒂貓就深受消費者喜歡,尤其在亞洲,相關產品更受到熱烈的歡迎,後來包括美樂蒂、布丁狗和大耳狗等等,都是三麗鷗的傑作。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面