微軟雙螢幕Surface產品曝光 運行Windows Lite作業系統、還能跑安卓App

▲▼微軟             。(圖/達志影像/美聯社)

▲微軟內部產品代號為「Centaurus」的雙螢幕設備,有望在今年底亮相,並於2020年第一季上市 。(圖/達志影像/美聯社)

科技中心/綜合報導

儘管出師不利,各大科技廠對摺疊螢幕設備的熱情仍不見削減。最新消息透露,微軟內部產品代號為「Centaurus」的雙螢幕設備,有望在今年底亮相,並於2020年第一季上市。

事實上,去年微軟發布的內部郵件就透露,微軟正在開發一款屬於Surface系列的可摺疊行動設備,並將其描述為「可放進口袋的Surface產品」。不過相較於三星Galaxy Fold或華為Mate X是採用一塊柔性螢幕,微軟這款代號為「Centaurus」的設備是採用2塊螢幕組合而成。

「Centaurus」的研發項目曝光已有2年,旨在開發一系列新型雙螢幕二合一平板產品。據Forbes報導,國際研調機構IHS Markit消費電子產品副總監Jeff Lin在郵件中的「供應鏈資訊」提到,微軟將於明年上半年推出一款有2個9吋螢幕的Surface 系列產品。

消息指出,這款配備2個9吋螢幕的Surface產品,螢幕比例為4:3,解析度為1440×1920,像素密度為267ppi。該設備預計將會運行微軟傳聞已久的Windows Core OS(又稱Windows Lite),為微軟針對雙螢幕設備打造的輕量化系統。該設備預計將採用英特爾10奈米製程的Lakefield處理器,除了能支援傳統的Win 32程式,還能運行Android應用程式及iCloud服務,並具備LTE或5G的常時連網功能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面