貝佐斯、蓋茲都在「最有錢城市」買房 當地政府卻瀕臨破產

▲▼亞馬遜現任CEO貝佐斯(Jeff Bezos)、微軟創辦人蓋茲(Bill Gates)。(合成圖/達志影像/美聯社)

▲貝佐斯與蓋茲擁有驚人身價。(合成圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

亞馬遜現任CEO貝佐斯(Jeff Bezos)與微軟創辦人蓋茲(Bill Gates)都是世界首富,兩人在美國華盛頓州金郡麥地那市(Medina)擁有房產。儘管這兩位有錢人都看上人口約3000人的麥地那市,此地卻瀕臨破產邊緣,原來是當地房價持續上漲,但該市的收入卻沒有以同樣的速度增長。

《彭博》(Bloomberg)指出,貝佐斯與蓋茲是全球最富有的人之一,身價分別為1190億美元、1070億美元。亞馬遜總部位於華盛頓州西雅圖,微軟的則在雷德蒙德,上述兩位富豪都在附近的麥地那市擁有房產,麥地那市被評為全美第7個最有錢的郵區之一。

然而,給人富有印象的麥地那市卻有個秘密,財政狀況瀕臨崩潰;該市6月在新聞稿中寫道,「你可能很難想像,城市沒有足夠收入,來維持現階段的服務水平,特別是在這個經濟體中。雖然房地產價值持續上漲,但城市的稅收收益卻沒有同等增長。」

根據法律規定,如果居民沒有投票同意更多的金額,地方政府無法每年增加課稅金額超過1%;另外,華盛頓州課稅的方式並非以房價百分比來收取,而是按照一定比例徵稅。CNBC報導,麥地那市房產稅計算方式,是每1000美元評估價值收取7.92925美元。

麥地那市正走在一條難以持續的道路上,如果城市繼續不提高房產稅,到了2020年將面臨50萬美元的赤字,來到2025年還會出現330萬美元的赤字。為了解決預算不足問題,該市預計11月發起投票,試著增加房地產稅。

《西雅圖時報》(Seattle Times)專欄作家瑋斯特尼特(Danny Westneat)寫道,「需要更多證據,來證明華盛頓州的稅收制度是如此混亂嗎?就算是該州最富有的城鎮也無法運作。」 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面