囤1年零件也沒用? 華為常務董事:已簽50個5G合同,靠自己就能飛

▲▼華為北京門市。(圖/記者曾俊豪攝)

▲沒有「科技大廠」的核心零件提供,華為如何持續運營備受外界關注。(圖/記者曾俊豪攝)

大陸中心/綜合報導

華為被美國列黑名單後,被披露儲存了可供1年使用的核心零件,但依舊有觀點唱衰會一蹶不振。華為常務董事丁耘25日下午反駁稱,華為的「核心能力」得到完全保護,「但事實是不僅靠庫存我們可以飛12個月,我們還可以持續地飛下去。」

沒有「科技大廠」的核心零件提供,華為如何持續運營備受外界關注。丁耘在華為5G峰會上回應,「大家非常關注華為的業務連續性的問題,華為的芯片、模塊、數據庫和操作系統等核心能力得到了有效保護,這就是華為運營商業務的現狀」,「我看到有媒體報導說我們有12個月的庫存可以保證運營,我們具備了實際修理這架飛機的能力,具備了芯片、模塊等底層能力,我們可以持續地飛下去。」

丁耘還透露,截至目前華為簽署了50個5G商用合約,「這些都是來自於中國以外的市場,目前正式宣布的5G商用合約,其中三分之二都是華為提供的」。

此前有外媒報導稱,華為早就為貿易戰做足準備,囤積了1年份的生產關鍵零組件。消息人士稱,對於極有可能被限制出口的關鍵零件,華為備有6個月或超過1年的量,至於限制風險較低的零件,也囤積了3個月的份量。但也有報導認為,即使囤積了部分零件,短時間內仍無法擺脫對美國關鍵技術的依賴。

關鍵字:華為中美貿易戰5G

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

嘉義牧場工摔進碎草機! 「輾成肉醬」慘死...剩衣服絞成一團

大陸熱門新聞

被家人鎖門外!港男16樓墜落亡

與白衣人握手 何君堯服務處被砸

深夜突發惡火! 3女慘死

林鄭3次被逼上麥 新聞女神怒:..

元朗白衣人攻擊 大肚孕婦被毆倒..

元朗白衣男打人後「心臟病發」倒..

梁朝偉出演漫威「滿大人」被罵爆

她西進教書 學生追問「祖國大陸..

藍色充氣城堡突塌陷 8歲女童亡

高雄火龍果女神 年營收破450..

槌子CEO羅永浩批周杰倫:歌詞..

網傳「恐怖謎藥」治外遇 人妻一..

10歲小網紅天天用名牌「抗老保..

12歲兒落水!父「捨命一推」救..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面