快訊/長榮航班異動日期一口氣公告到30日 對決空服罷工持久戰!

▲松山機場,立榮航空,長榮航空,長榮地勤。(圖/記者陳涵茵攝)

▲長榮航空官網航班異動部分,一口氣公告到30日。(圖/記者陳涵茵攝)

記者賴文萱/台北報導

在長榮空服員發動罷工後,勞資雙方打起「長期抗戰」,長榮航空除在下午3點半派律師赴台北地方法院遞狀控告工會非法罷工、請求賠償外,在官網航班異動資訊上,日期也一路公告到30日。有旅行業者透露,長榮從昨晚開始鎖住訂位,就是為了讓受影響的航班可簽轉。

▲▼長榮航空航班異動。(圖/翻攝自長榮航空官網)

請繼續往下閱讀...

▲長榮航空航班異動日期欄位,在下午一口氣爆增至30日。(圖/翻攝自長榮航空官網)

空服員工會喊出罷工無限期抗爭,並發動會員靜坐輪班表,排班日期一路延續至30日。不過,資方也正面迎戰,從長榮航空罷工專區的航班異動頁面可以看見,原先長榮航空只逐步公告未來3天後的航班異動,但下午一口氣將欄位開至30日,雖然後面日期尚未公告取消哪些航班,但也意味宣示正面對決空服員持久戰。

長榮航空也發出聲明表示,會盡最大努力將旅客簽轉至其他航空公司,將影響的程度降到最低,為先妥善處理取消航班訂位旅客的需求,因此6月29日前暫不接受新的訂位。

有旅行業者透露,長榮從昨晚開始鎖住訂位,就是為了讓受影響的航班可簽轉,預估到30日前的航班都會受影響,另有業者擔心罷工時間會繼續拖延,已經在準備30日之後的備案。

▲松山機場,立榮航空,長榮航空,長榮地勤。(圖/記者陳涵茵攝)

▲擔憂罷工持續下去,旅行業者已經做好最壞打算,尋找30日之後的備案。(圖/記者陳涵茵攝)

因應桃園市空服員職業工會持續罷工影響,長榮航空表示,預計22日共有89個航班由台灣出發,預計取消59班,分別為桃園機場出發取消46航班、松山機場出發取消3班、台中機場出發取消3班、高雄小港機場出發取消7班,影響約1萬3千2百名旅客。

回台灣共有88個航班,預計取消53班,分別為返回桃園機場共計取消40班、返回松山取消3班、返回台中取消3班、返回高雄小港機場取消7班,影響近1萬名旅客。

關鍵字:桃園市空服員職業工會,空服員工會,交通部,空服員罷工,長榮航空,長榮罷工

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

澎湖最後決定放了!全台停班課一..

恐龍家長「瞞小孩得A流」送補習..

即/台鐵公布24日路線異動 高..

即/高雄24日停班停課 5區域..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

中醫把脈揭「手O打太多」他暈:..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

《博恩夜夜秀》第3季門票開賣「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面