網搜 網搜焦點

E世代最ㄅㄧㄤˋ的事…174字「穿越文」惹哭上千網友:古文觀止沒這篇啊

▲▼穿越文。(圖/翻攝自Facebook)

▲粉絲專頁發表一篇穿越文,引起瘋傳。(圖/翻攝自Facebook)

記者葉國吏/綜合報導

看懂的都老了。臉書粉絲專頁《Polandball波蘭球》日前PO出一段文章,內容提到B.B.Call、大眾電信、喬治瑪莉現金卡等名詞,讓許多網友的回憶湧現,甚至還引來教育部小編來留言「剛剛翻了古文觀止,沒有找到這篇啊」。

Polandball波蘭球文章中寫道:「E世代最ㄅㄧㄤˋ的事情,就是到戰略高手上奇摩家族,一邊用即時通把妹,或是帶著最新的哈電族跟同一掛的麻吉去西門町壓馬路。

前幾天看食字路口,裡面竟然有路人還在用BBcall,ㄘㄟˊ,太瞎了吧!手機才是最新的潮流,現在大眾電信的學生專案超便宜,這是一定要的啦~我出社會後,還要去辦喬治瑪莉現金卡,來買夢寐以求的Sony Ericsson鯊魚機。

如果有人看不懂,哇哩咧,你們就真的是LKK了。

▲▼西門町、西門捷運站、捷運西門站、六號出口、一號出口、6號出口、1號出口。(圖/記者盧映慈攝)

▲西門町一直都是年輕人聚集地。(圖/記者盧映慈攝)

這篇文章引出濃濃懷舊風,因為文內所提到的東西,除了「西門町」依舊存在外,其他的都已經被時代淘汰。網友紛紛反串留言「你那邊還來得及,麻煩幫我買蘋果跟大立光的股票謝謝,然後不要投給KMT」、「穿越時空者請自律,不然小心被組織給處理掉」。

▲▼             。(圖/記者葉國吏攝)

▲▼一篇穿越文,引來其他粉絲專頁留言朝聖。(圖/記者葉國吏攝)

▲▼             。(圖/記者葉國吏攝)

另外也有粉絲專頁朝聖留言,《教育部》小編說「剛剛翻了古文觀止,沒有找到這篇啊」、《ETtoday房產雲》小編則說「如果來得及,也記得要all in西門町的房產....雖然中間會有點落寞,但最後會變成大贏家~~」

關鍵字:穿越文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

景安露鳥俠對女店員「升旗」 手從背滑到屁股拿到Line就閃人

網搜熱門新聞

逛小屈孩子突然腹痛!他借廁所被..

老公愛上大13歲閨蜜小三 二寶..

突被扯進床下「頭越夾越緊」 她..

2寶拒吃暗黑料理 蔥燒牛肉麵變..

摩斯漢堡點餐!他見老鼠貨架上亂..

他帶這3支鉛筆 老闆幫他調薪7..

Joeman、咪妃分手 否認遭..

兒半夜詭笑!一個月後樓梯浮現黑..

跟露肚妹合照超爽!他細看「平行..

21歲男興奮獻初夜 10天後女..

情侶搭火車「狂摸舔嬌嗔」還流液..

鄰居68歲當阿祖 嬤逼她:快找..

看《獅子王》遇奇葩情侶 亂換位..

絕美女醫師「神手寫筆記」曝光!..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面