印尼老華僑來台探親走失蹲坐交流道旁 警花2小時找到親人

▲印尼籍何姓老華僑迷途17日在桃園市龍潭區走失,員警協助2小時找到家人。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲印尼籍何姓老華僑迷途17日在桃園市龍潭區走失,員警協助2小時找到家人。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

來自印尼何姓華僑17日晚間蹲坐在桃園市龍潭交流道旁,剛好巡邏警車經過立即揮手求救,何姓華僑不懂中文、手持護照說印尼語,員警帶回派出所警找印尼外配幫忙翻譯,才知道來台遊玩走失,忘記家住龍潭區的姊姊住在哪裡,員警陪同花了2個多小時終於找到家人住處,完成何翁尋親任務。

龍潭分局中興派出所巡佐林榮裕、警員劉馥賢2人,17日晚間9時在龍潭交流道旁發現77歲何姓老翁坐在路旁,何翁因情緒緊張身體虛弱不停顫抖,因不懂中文,無法與員警溝通,先護送回派出所安置,林榮裕自掏腰包購買熱食讓何翁飽餐一頓,安撫情緒後請印尼商店外配協助翻譯。

▲桃園市龍潭警分局員警17日晚間協助印尼籍何姓老華僑找到家人。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市龍潭警分局員警17日晚間協助印尼籍何姓老華僑找到家人。(圖/記者沈繼昌翻攝)

何翁說,日前來台探望住在龍潭區的姊姊,一家人到台北遊玩,卻不慎在台北車站走失,只知道姊姊家人住在桃園市龍潭區,獨自一人坐車回龍潭,但卻忘記姊姊家怎麼走,手上也沒有電話,才呆坐在交流道旁不知所措。

警方詢問里長後得知,龍潭區上華里在民國50年間,印尼發生嚴重排擠華人事件,當時印尼華僑多半舉家遷移至日本、台灣或大陸地區避難,部分華僑選擇遷移至臺灣避難,當時台灣政府將華僑分散在桃園與花蓮地區,其中桃園部分落腳龍潭區。

員警帶著何翁至該印尼華僑住宅區,以步行方式走了2個多小時挨家挨戶查訪,終於找到了老翁姊姊住家,焦急的姊姊看到警方攙扶著何翁平安返家,不禁喜極而泣,何翁對警方熱心協助揮舞小國旗表達感激之情。

【更多新聞】

►桃園八旬婦凌晨癱坐三輪車 警代騎送她回家...家屬超感動

►桃園小隊長冒險搶救9人質 藝人「太保」表揚將拍攝勇警故事

►台61線觀音路段轎車追撞貨車 爆胎翻覆1人輕傷

關鍵字:印尼華僑,來台尋親,走失,警協尋親人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

社會熱門新聞

看著媽媽被殺…19歲女被抓痛哭..

新竹26歲OL主動獻身 工程師..

墾丁民宿偷情!40歲女教授門一..

嫌鵝叫聲吵 嬤熱水淋熟33顆蛋

「煮過頭」深夜竄火!高雄青草茶..

親生女教唆弒母 用「未來」當籌..

消防員火場救出8歲男童 竟是8..

教召未到!男辯「媽忘了」慘遭送..

宜蘭晚間車禍 1車撞進大水溝

高球名將偷吃還休妻 法官:不准..

高雄女傳訊「藏機車」 坦承教唆..

夫凌晨下班騎車摔倒命危 妻痛心..

熱血鐵馬團站路中間拍照 囂張擋..

奧迪哥搶紅燈高速轉 失控GG了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面